Garantía de calidad

Biguá derrotó 91-88 (3) a Nacional, en el cierre de la decimosexta fecha de la Liga Uruguaya. Con una exuberante labor de Sims y Santos, más la calidad individual de Rudd en el cierre, el Pato logró el triunfo en un partido muy parejo.

Biguá obtuvo su duodécima victoria en quince presentaciones, derrotando a un duro Nacional, que hasta el último cuarto libró una gran batalla.

En el arranque del juego Biguá impuso las condiciones, con un parcial de 12-0 obligó a un rápido tiempo muerto solicitado por Leo Zylbersztein. Luis Santos lastimó desde las continuaciones del pick and roll y Sims desde bloqueos directos generó muchísimo para el resto.

Más allá de algunos ajustes defensivos y una mejor habilitación a Jefferson en el bajo, el locatario se fue 10 arriba al primer descanso gracias a buenos porcentajes de tiro exterior.

Para el segundo cuarto Nacional le pagó con la misma moneda a su rival, alternando momentos de defensas combinadas, con referencia sobre Sims y un gran ingreso de Patricio Prieto, tanto en defensa como en ataque, el Bolso mejoró, encontrando en Manuel Romero el principal generador de juego para colocar un parcial de 30-20 e igualar el score al cabo del primer tiempo.

El tercer periodo fue muy parejo, con Nacional comandando el tanteador gracias a muy buenos pasajes de Romero y Prieto, muy bien acompañados por Jefferson. Mientras que en materia defensiva, el desgaste que buscó hacerse sobre Sims, con Larrea y Prieto tomándolo como referencia, surtió efecto por momentos.

La calidad individual de Donald Sims lo hizo torcer la balanza a favor de su equipo. Atacando desde situaciones de bloqueos o de uno por uno, logró 12 puntos las dos asistencias, logrando que el actual campeón saque una diferencia tranquilizadora de cara al cierre, maquillada por algunos triples del ex Trouville en el desenlace.

MVP: Donald Sims

Apareció cuando el equipo más lo precisaba, mostrando una vez más ser el jugador más desequilibrante de la Liga Uruguaya. Cerró su planilla con 27 puntos más 5 asistencias.

Por cuartos: Biguá 28-18, 48-48, 66-69, 91-88
Jueces: A. Vazquez, M. Fernandez, A. Godoy