Ganó y goleó

Sayago triunfó en su visita a Miramar por 96-66 (30) para seguir sumando de cara a la Liguilla. Los de Ariel y la vía, con once de los doce jugadores aportando en el goleo. dominaron el partido ante el colista de la tabla.

Con un doble inicial de De Gouveia, Miramar se puso por primera y única vez en ventaja, Sayago luego de ello iba a dominar las acciones hasta el final. Con una buena efectividad de triples en el inicio (5/10), la visita comenzaba a sacar diferencia en el marcador. Brown lideraba en el goleo, los pibes Bonet y Calimares lo secundaban de gran forma para llegar a manejar una renta de ocho en el cierre del cuarto. Miramar logró descontar, algo de Torres y otro poco de Villalba le daban esoeranzas al local que lograba irse al primer descanso abajo 19-24.

A partir de los segundos diez minutos se iba a dar el quiebre del juego el cual Sayago iba a controlar hasta el final. Los triples seguían siendo un arma importante de la visita que mantenía los grandes porcentajes. Brown y la segunda línea del equipo aportaban en ataque, en defensa controlaba el juego pero no era eficiente ya que Miramar cada vez que podía descontaba. En el cierre aceleró y sacó la ventaja que iba a ser determinante; en los tres minutos finales colocaba un parcial de 13-2 para irse al entretiempo con renta de 17 (51-34).

En ningún momento se iba a poner el partido el local en todo el segundo tiempo, Sayago controló la ventaja, estiró la misma y selló temprano el triunfo. A lo largo del cuarto manejó entre 15 y 23 puntos de diferencia, ésta última la definitiva del tercer chico donde el score quedaba 74-51. Miramar no le encontraba la vuelta para mover el score, Villalba era con poco el que sobresalía pero poco acompañado.

Nada cambio en el cierre, la diferencia máxima llego a estar en 33, para llevarse el punto por 96-66. Sayago se daba el lujo de poner a los pibes y darle descanso con anticipación a los titulares; todos los ingresos aportaron en el goleo salvo Damián Mujica. El Rojo sigue sumando en la tabla pensando en la Liguilla, mientras que Miramar pese al cambio de entrenador no cambia la cara y está hundido en el descenso con 2 triunfos en 14 fechas.

MVP: Rakim Brown

El extranjero fue el mejor del encuentro gracias a sus 20 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias en casi 25 minutos de juego.

Por cuartos: Sayago 24-19, 51-34, 74-51, 96-66
Jueces: J. Dutra, M. Rial, D. Orrico