Gana y sueña

Nacional derrotó a Defensor Sporting 51-44 (7) en el cierre de la 6ª fecha del Clasificatorio y en la última jornada se medirá ante Malvín buscando dar el batacazo y quedarse con el Nº 1 de esta etapa.

Las dirigidas por Zaballa ya habían cumplido el objetivo de quedar entre los 4 mejores y demuestran una vez más ser cosa serie al vences a un rival directo.

Si bien las fusionadas fueron muy superioras en la primera mitad y se fueron al descanso 21 a 14, Fernanda Midaglia y Juliana Dibarboure fueron claves para la reacción del equipo que ya en el tercer cuarto acomodó el cuerpo. En la recta final, una vez más Rossana Dagnino fue determinante para sentenciar el triunfo de las chicas de Nacional.

MALVIN 85 – CORDON 62

Sin la presencia de Florencia Somma y con un goleo muy repartido, las playeras superaron a un duro Cordón y siguen en lo más alto de la tabla.

Tras un primer cuarto favorable a las chicas de Serdio (25-7) el trámite cambió. De hecho, de la mano de Meylis Sánchez, las albicelestes se quedaron con el segundo cuarto 20-12 y llegaron al descanso abajo 37-27. El quiebre estuvo en el tercer cuarto, una vez más las playeras abrieron 20 de renta ante unas rivales que vendieron cara la derrota.

Sabina Bello fue la más destacada en las ganadoras con 12 unidades, seguida por Natasha Dolinsky y Emilia Larre Borges con 11 unidades. La jugadora del partido fue la cubana Meylis Sánchez que anotó 34 puntos.

GOES 58 – CAPURRO 25

Luego de la derrota ante Malvín y a pesar de no contar con Victoria Pereyra, Goes superó a Capurro 58-25 (33) y continúa en la segunda ubicación de la tabla.

Ya en el primer cuarto la diferencia comenzó a marcarse con un parcial de 17-5, sin embargo las de Pierri no pudieron sentenciarlo ya que lo mejor de Capurro estuvo en ese segundo cuarto, donde incluso ganaron con un parcial de 12.11.

De todas formas el partido se quebró en el inicio del segundo tiempo, goleo repartido, defensa dura y un lapidario 22-4 para sentenciar las acciones.

Karina Acosta terminó con 13 puntos en las ganadoras, Daiana Castro aportó 12 y Jessica Acosta 7; mientras que en las perdedoras Florencia González y Lucía Gateño anotaron 6 unidades.

PAYSANDÚ 61 – ALBATROS 31

El sábado, Deportivo Paysandú consiguió su primer triunfo en el torneo tras derrotar cómodamente a Albatros 61-31 (30). Las diferencias comenzaron en el primer cuarto, que marcaron 7 puntos claves para abrír renta de 9 (16-7). Estefanía Da Silva se hizo fuerte en ofensiva para que la renta se estire y al cabo de la primera mitad tomaran 15 (35-20) para ya entornar el juego. El tercer cuarto lejos de entrar en juego, sirvió para que se liquidara el encuentro y así Paysandú festeje por primera vez.

Estefanía Da Silva fue la goleadora con 24 unidades, seguida por Serrana Infantini con 11. En Albatros, Florencia Mier puso 13 puntos y Rita Techera 11.