Firme escolta

Olimpia consiguió el triunfo en su visita a Atenas por 102-81 (21) para mantenerse a tiro de Urunday. Con un gran aporte de la banca (47-25) y supremacía en la pintura (44-24) se llevó el punto de Palermo.

Las bajas de Atenas (sin innominadas ni Planells) eran claves en el desarrollo del partido. Olimpia desde el primer momento aprovechó la ventaja y sin problemas se llevaría el punto.

Pese a unos diez minutos de juego iniciales parejos, en el segundo chico se quebraba el partido a favor de la visita. Un 30-18 le permitía a Olimpia llevarse al descanso largo 19 de diferencia para encaminar sin problemas el complemento.

Atenas nunca pudo ponerse en partido y sufrió una noche muy buena del rival en ataque. Seis jugadores con doble dígito donde cinco de ellos estuvieron en los 14 puntos o más. Thornton y Agustín Méndez desde la banca con 18 unidades cada uno fueron los goleadores en pocos minutos de acción, sacando en éste rubro una amplia diferencia (47-25).

Olimpia cerraría el juego 102-81 tras haber manejado una máxima de 22, para quedar con récord 12-4 afirmándose en la segunda posición.

MVP: Ricardo Glenn

Con una valoración de 32 gracias a sus 15 puntos, 13 rebotes y 3 recuperos en 31 minutos, el interno fue el destacado del partido.

Por cuartos: Olimpia 21-14, 51-32, 77-59, 102-81
Jueces: D. Borghini, M. Guberna, M. Sarli