Fin del reinado

Lenovo Tenerife cayó 69-68 (1) ante Hapoel Jerusalem por las semifinales de la Basketball Champions League, y quedó fuera de competencia para defender el título. Bruno Fitipaldo anotó 5 puntos.

El encuentro fue sumamente reñido y con muchas ofensivas vacías para ambos equipos. Tenerife, que oficiaba de local, aprovechó el impulso de su gente para comenzar de gran manera el encuentro. Buenos pasajes de Huertas fueron suficientes para comenzar a abrir brecha.

En el segundo cuarto sacaron la máxima de ocho gracias a un triple de Salin. Hapoel no se quedó de brazos cruzados y retomó el liderazgo para irse al descanso largo arriba por cuatro puntos, 34-30.

Saliendo del descanso los israelíes contaron con buenos minutos de Khadeen Carrington, quien puso dos bombas al hilo. El parcial en este tramo fue 8-0 para forjar la primera ventaja de doble dígito del encuentro. Los canarios no encontraban la vía del gol para descontar, y veían cómo su rival se les escapaba. La máxima llegó a ser de 17.

El conjunto dirigido por Txus Vidorreta carecía de ideas, y entró al último cuarto con 16 puntos de déficit. Poco a poco fue despertando el campeón defensor. Primero Bolmaro con un triple, y después Elgin Cook también desde afuera. Con ese 6-0 el partido fue otro. Tenerife llegó a ponerse a uno a cuatro del cierre.

El juego se convirtió en un intercambio constante de golpes. Todo se definió en el último minuto. El score estaba 67 iguales a falta de 40 segundos. Shermadini fue a la línea pero solo convirtió uno. En la recarga Carrington atacó el aro y consiguió los puntos para ponerse por delante. Bruno Fitipaldo tuvo el triple, pero fracasó. De esa forma Hapoel festejó, y esperará rival en la final de la copa europea. La otra semi se disputa entre Unicaja y Basket Bonn

Bruno Fitipaldo: 17:30 minutos, 5 puntos (2/6 dobles, 1/5 triples, 1/1 libres), 2 asistencias, 2 recuperos, 3 pérdidas.