Estreno con caída

Con un doble de Gianella en la hora, Peñarol derrotó como visitante 83-82 (1) a Gimnasia de Comodoro en el debut de la Liga Argentina. Tras una primera mitad pareja, los de Comodoro Rivadavia castigaron con el tiro de tres puntos en el tercero y llegaron a abrir una máxima de 11 (47-58). Gianella lideró la reacción del «milrrayita», Slider y Glenn sumaron ofensivamente en el último y «Peña» logró retomar la delantera en el marcador (71-70) a 3:50 del cierre. Con Giorgetti como figura, los locales sacaron 5 a falta de 1:04 pero 4 puntos seguidos de Pettigrew y dos libres de Slider volvieron a poner al frente a la visita. Romero puso dos libres con 3 segundos por jugar pero luego Gianella le aguó la fiesta a los locales con un doble sobre la chicharra.

Steffphon Pettigrew lideró el goleo de los dirigidos por Leo Gutiérrez con 17, bien secundado por Ricardo Glenn con 16 y 14 rebotes.

En Gimnasia, que tuvo como máximo anotador a Shaquille Johnson con 23, Gustavo Barrera fue titular, anotó 8 puntos (1/2 dobles, 2/2 triples), bajó 3 rebotes, dio 5 asistencias, recuperó 2 pelotas y realizó 1 tapón en 25 minutos.