Estoy de vuelta

Malvín venció a Aguada 78 a 69, en juego por la 8va fecha de la Copa de Oro de la Liga Femenina , en un cotejo que salvo los primeros minutos dominó y que tuvo un tremendo partido de Carla Miculka en su retorno.

Por Martin Tobler

El partido inicio con Aguada mejor con un buen comienzo de Joaquina Gregorio para poner un rápido 6-0 pero de ahí en adelante fue todo de Malvín con Carla Miculka y muy buena mano de tres puntos de Fiorella Martinelli para poner un 12-0 y comandar el trámite que se hacía muy físico y muy luchado cerca de la tabla. En el tramo final del cuarto el juego continuó con las playeras al frente apareció Agustina Jourdheuill en las de la Avenida Legrand y en las rojiverdes seguía Gregorio comandando el ataque logrando emparejar el juego que se va con Malvín al frente 22-20.

El segundo cuarto comenzó con las dirigidas por Juan Serdio mejor con buenos porcentajes de tiro exterior para sacar diferencias y controlar el partido donde Carolina Fernández fue importante en ese lapso. Malvín se hizo duro en defensa y cortaba las principales vías de gol de las aguateras, el cuarto culminó con las Playeras al frente 38-33 .

Luego del descanso largo arrancó con todo el conjunto Malvinense con una Miculka intratable cerca del aro, mandando en la lucha y cargando a sus coterráneas de faltas logró sacar 13(49-36) en los primeros cuatro minutos, hasta que promediando el chico con Camila Kirschenbaum Aguada achico diferencias para ponerse a 6, pero otra vez con Martinelli y Jourdheuill las «playeras» lo cierran mejor 59-50.

El cuarto final empezó con todo Malvín que con sus máximas figuras (Miculka-Martinelli) sumado al buen aporte de Sabina Bello puso un 9-0 de arranque haciéndole cuesta arriba el juego para sacar 18 y prácticamente liquidar el partido, las rojiverdes que trataron de seguir peleando el juego, pero no lograron su objetivo además sufrió la baja por cinco faltas de Candela Gentinetta haciendo que al juego le sobraran algunos minutos. En el final el equipo de la Avenida San Martín decoró el resultado con puntos de  Joaquina Gregorio  para llegar al score final 78-69, para cortar la racha de victorias Aguateras.