Escibiendo historia

Hebraica Macabi venció a Franca en cifras de 96-101 (5) y consiguió la clasificación al final four de la BCLA.

Los dirigidos por Rubens saltaron a la cancha con Scala, Dos Santos, Hinkle, Santos y Dias, mientras que los dirigidos por Zylbersztein iniciaron con Parodi, Williams, Ducasse, Oglivie y Hassell.

El primer cuarto fue un mata a mata constante y se intercambiaron en el marcador constantemente. Sin embargo, Franca se animó a abrir una ventaja de cinco tantos (23-18) cuando restaban 03:05 del chico. No obstante, los de la Ciudad Vieja no se quedaron atrás y lograron revertir la historia. Haller convirtió un doble sobre el final del cuarto que le permitió a su equipo pasar a ganar por la mínima (31-32) y la visita se fue al primer descanso liderando en el juego.

El elenco uruguayo aumentó la intensidad, tanto en ataque como en defensa, y extendió la renta a seis unidades (31-37). Scala apareció en el juego y fue clave para que los brasileños pudieran pasar a ganar nuevamente por un tanto (38-37). El macabeo se quedó sin gol y su rival lo aprovechó sacando una diferencia de siete puntos (47-40) cuando restaban 03:39 para el final de la primera mitad. La visita reacción y se fue al descanso largo perdiendo por dos tantos (49-47).

Los dirigido por Rubens comenzaron de mejor manera en el complemento y extendieron la ventaja a doce unidades (64-52) debido a buenos minutos de Scala y Dias. Zylbersztein se vio obligado a pedir tiempo muerto para ordenar a sus jugadores y los propios le supieron responder dentro de la cancha ya que se arrimaron a seis puntos (64-78) cuando quedaban 02:05 para el final del tercer cuarto. Los uruguayos tuvieron un gran cierre del chico y se fueron a la última vuelta del reloj perdiendo por cuatro tantos (76-72).

Parodi se puso el equipo al hombro y fue clave en la reacción de la visita. En el primer minuto del último cuarto, el equipo uruguayo dio vuelta el trámite y pasó a ganar por la mínima (76-77). Macabi siguió liderando en el juego y extendieron la brecha a cinco tantos (82-87) cuando restaban 06:12 por jugarse. Sin embargo, Franca puso quinta y se colocó a un tanto (94-95) cuando quedaban dos minutos para el cierre del partido. Williams anotó un doble sobre el final del encuentro que le permitió al macabeo aumentar la diferencia a tres unidades (94-97). Acto siguiente, Jackson convirtió un doble y el local se arrimó a un tanto (96-97). Oglivie fue cortado y el panameño anotó solamente el primer libre, aunque Hassell se hizo fuerte en la lucha por el rebote y capturó la pelota del segundo tiro de Oglivie. El norteamericano convirtió los dos libres y finalmente fue victoria de Macabi en cifras de 96-101 (5).

MVP: Luciano Parodi

El perimetral aportó 26 puntos, bajó 4 rebotes y repartió 10 asistencias en 37:22 minutos en cancha.