Es una cosa de locos

Larre Borges sorprende fecha tras fecha, volvió a ganar y sigue alejándose del descenso. En un partido más que goleado venció como local a Aguada por 100-96 (4) para quedar con récord 7-7.

Tanto el primer tiempo como el segundo iban a tener dominadores distintos, Aguada se quedaría con el primer chico por 8 puntos (25-17) mientras que Larre con un gran segundo cuarto se iba al entretiempo con ventaja de un doble.

El Rojiverde aprovechó unos primeros diez minutos ofensivos, donde con Vargas en la pintura y distintas manos del triple llegó a manejar hasta 9 de renta. Larre respondió con la misma moneda, encontró el gol exterior y revirtió el marcador en pocos minutos. 45-43 se iría el local al descanso tras un cuarto donde convirtió 6 triples.

En el tercer cuarto seguía de largo el Aurinegro y lograba abrir 14 de diferencia para el periodo final. Pruitt, Semiglia y Gleen eran el trío anotador con el que los dirigidos por Nieto abrían diferencia. Verrone con buenos minutos en el cierre se sumaba a los nombrados para un parcial de 28-16 en el cuarto dejando el partido 73-59.

Aguada en su último intento de reacción empezó a traer el partido con Vargas cómo figura. Pese a que en los primeros ocho minutos la diferencia seguía siendo amplia, aceleró y le puso incertidumbre al final. Larre hacía todo mal en el final, cuando parecía tener todo controlado pasó de un 97-86 a 98-96 en un abrir y cerrar de ojos. Error propios, faltas y pérdidas dejaban el partido abierto a 18 segundos del final. Zubiaurre puso desde la línea 1/2 y Johnson no pudo llevar el partido a suplementario; Ambrosoni lo cerró desde el libre y desató el desahogo local.

MVP: Ricardo Glenn

El extranjero desniveló en la pintura y fue clave para la victoria; sumó 23 puntos, 14 rebotes y 3 asistencias en poco mas de 27 minutos.

Por cuartos: Larre Borges 17-25, 45-43, 73-59, 100-96
Jueces: A. Bartel, D. Borghini, M. Fernandez