Entre las cuatro mejores

Malvín venció 78-53 a Universidad de Chile y logró la clasificación al Final Four de la WBLA, que comenzará el 4 de noviembre y donde enfrentará a Centauros de México.

El primer cuarto comenzó parejo, ambos equipos lograron puntos con más triples que dobles y ninguno lograba distanciarse en el resultado. Luego, Malvín logró sacar ventaja y se mostró fuerte, con goleo repartidas, para sacar una doce de renta y terminar diez arriba el primer chico: 25-15.

Un doble de Muñoz le dio arranque al segundo cuarto, que le permitió seguir sumando a Malvín. Si bien Universidad de Chile por momentos pudo achicar la diferencia con Novion como destacada, la defensa que impuso Malvín, logró bloquear al rival dejándolo sin gol. La ofensiva de las Playeras siguió fluyendo y la diferencia se estiró a veinticuatro de cara al descanso largo: 46-22.

Para el tercer cuarto, la dinámica del juego continuó de la misma manera, Malvín fluyó en ataque y con la buena rotación del equipo consiguieron meterse cada vez más para lograr la clasificación. Con los bombazos de tres claves de Jourdehuil y la gran actuación de Muñoz, se le hizo imposible al equipo de Chile remontar la distancia de puntos y el tercer cuarto finalizó 63-38.

En el último cuarto, los primeros minutos de juego Malvín ya aseguraba su clasificación y siguió sumando puntos apoderándose completamente del predio. El encuentro terminó 78-53.

MVP: Jenifer Muñoz

La jugadora tuvo otra excelente actuación dentro de la cancha, y fue una figura fundamental para el triunfo de Malvín. Terminó con 23 puntos, 15 rebotes y 5 asistencias

ESTADÍSTICAS

Por cuartos: Malvín 25-15, 48-24, 63-38, 78-53
Árbitros: C. Velez (Colombia), A. Dos Santos (Brasil), F. Anselmo Krivokapich (Argentina)