Encontró el camino

En un juego donde las diferencias fueron mínimas, Trouville lo cerró mejor y se llevó el punto ante Nacional. Por un score de 88-84 (4) y con Davis y Mayora como figuras, el Rojo alcanzó su cuarto triunfo en el torneo, segundo al hilo.

El primer cuarto iba a tener a Federico Soto como principal figura, un gran arranque del joven le permitió a Trouville abrir la primera ventaja en el partido. Los extranjeros bancaban a Nacional que no perdía pisada en el marcador, logró ponerse al frente pero la visita cerró mejor. Puntos de Massa y Forte le permitían irse al primer descanso 25-21 al frente.

En el segundo cuarto el trámite seguía parejo, pero el Bolso inclinaba la balanza a su favor. Llegó a estar abajo por siete unidades en el comienzo (28-21) pero iba a revertir las acciones. Con sus fichas nacionales ponía un rápido 10-2 para volver a tomar la delantera del juego. A partir de allí el gol por gol fue una constante para dejar el luminoso 39-38 a favor de los de Pocitos para el complemento.

El tercer cuarto fue de rachas constantes, 6-0 de Nacional que fue contestado rápidamente por un 10-0 del Rojo que seguía adelante. Los triples le daban de comer a ambos, Romero y Morrison por el lado Tricolor eran quienes mantenían al equipo en juego. Massa de buen ingreso y Davis respondían para entrar a los diez minutos finales 62-57 adelante.

El último cuarto tuvo las expulsiones de Mitchell (Trouville) y Jefferson (Nacional), las cuales marcaron el desenlace del partido; esto se daba con el Bolso ganando 66-62 a falta de 8 minutos para el final. Pese al gran pasaje de Davis en el partido que igualó las acciones en 79, el local ganaba 84-79 a falta de 37 segundos para el final. Los errores en el cierre una vez más dejaron a Nacional sin el triunfo. Un gol y foul de Forte, y otro de Mayora dejaban adelante a Trouville por un punto en apenas 13 segundos. Nacional intentó pero no pudo, desde el libre la visita cerró el juego siendo éste su cuarto triunfo en el campeonato.

MVP: Manuel Mayora

El base oriundo del club tuvo una gran noche y fue más que importante para conseguir el triunfo. Aportó 17 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias en casi 33 minutos disputados.

Por cuartos: Trouville 25-21, 39-38, 62-57, 88-84.

Jueces: A. Vázquez, D. Borghini y C. Hirigoyen.