Enano loco

En el duelo de invictos, Montevideo venció como local a Goes en cifras de 97-93 (4) con una actuación descomunal de Fernando Martínez y quedó como líder en solitario.

El partido comenzaba con el local lastimando en manos de Amaral, sumado a Arregui que en el poste se hacía incontrolable, para abrir una ventaja de 21-10 en 6:25. En el Misionero, los puntos eran obtenidos en manos de Pereira y Álvarez. El trámite no cambiaría, los de plaza de las Misiones no lograban reaccionar y el primer cuarto se iría 33-23 en favor del Rojo.

El segundo periodo iniciaría goleado en ambas escuadras. La visita en manos de Vázquez tiraba una tímida reacción, que los de Delgado no se la permitían, ya que Amaral y Martínez se ampliaban la ventaja. Goes llegó a colocarse a cuatro puntos pero en los últimos dos minutos, un show de Martínez, colocando ocho unidades casi consecutivas, permitían que su equipo se fuera arriba al descanso 55-46.

Un tercer periodo intenso y que transcurría goleado, pero el Trámite no cambiaba. Goes encontraba anotaciones de Pereira y Harris, que en ese momento fueron los responsables de que su equipo siguiera en partido. En los del Mercado, los abanderados del ataque eran nuevamente Martínez, y Arregui lastimando en la pintura, para así ir al último descanso corto 75-61.

En los últimos diez minutos se vio un encuentro atractivo, parejo y picante. El Misionero iba con todo y colocó un parcial de 2-12 en 2:30 para ponerse a cuatro y dejar el encuentro en llamas. El match siguió con suma paridad hasta el cierre. A falta de 1:07, un doble de Fernando Martínez hacia que los del Mercado se fueran arriba por tres (90-87). La visita no se quedaba atrás y respondía con un doble para colocarse nuevamente a una unidad. En la recarga, una bomba del Enano hacía que su equipo abriera cuatro de ventaja y luego el propio Martínez, infalible desde la línea fácil, aseguraba la victoria de su equipo 97-93.

MVP: Fernando Martínez

Apareció en los momentos más difíciles de su equipo y a pesar de su edad, sigue demostrando vigencia y siendo pieza fundamental para triunfar. Finalizó con 30 puntos, 5 rebotes y 8 asistencias en 38:57 minutos.

Por cuartos: Montevideo 33-23, 55-46, 75-61, 97 – 93
Jueces: A. Vázquez, N. Infante, C. Barreiro