En mi casa mando yo

En una noche dónde la lluvia amenazó con suspender el encuentro, Stockolmo y Unión Atlética se volvieron a encontrar, la S se quedó nuevamente con el punto por cifras de 78-60 (18) con un excelente juego de José Peralta.

El partido comenzó parejo, con mucha intensidad en los primeros minutos y corridas de cancha a cancha. Bajo el mandato de Dios, los de la UA fluían bien, tanto en ataque como aprovechando alguna ventaja física en la defensa. Por el local, la ofensiva fue bajo el nombre de Peralta desde los primeros minutos, esta vez acompañado por el buen Terra y con muy buen inicio de Arrillaga para sacar las primeras ventajas en la noche. Por el lado de la visita, un buen cierre de Curbelo permitió irse tan sólo 10 abajo (25-15) a favor de la S.

El segundo cuarto comenzó con la visita activa, que por palabras de Gómez pidió que aprovecharan la ventaja en el poste bajo con Mc Clenton, lo cual dio frutos. Nuevamente, cuando la UA lograba acercarse en el tanteador, Peralta apareció para generar una nueva ventaja. Si bien los de Nuevo Malvín buscaron alternativas en el banco, la S se quedó con una ventaja de 14 (43-29) frente al descanso largo.
El segundo tiempo comenzó con Bowman como protagonista de la ofensiva azulgrana, que poco a poco entendía por dónde debía pasar su juego. Igualmente, Terra apareció para salvar las papas cuando podía llegar a haber un mínimo para preocuparse. Buenos minutos de Tessadri y una excelente presión defensiva volvió a poner las cosas en su lugar, cerrando el tercero 63-48 a favor del local.
El epílogo fue más de lo mismo, el local se sintió cómodo, dando una extensa rotación desde temprano, mientras que la visita se desesperaba y se enfocaba -quizá demasiado- en el arbitraje. Buenos minutos de cierre para los locales, permitió cerrar un trámite tranquilo, dónde el score final fue de 78-60 a favor de los del Prado.

MVP: José Peralta

El buen señor, figura de principio a fin. Nunca te deja en banda. Con 29 puntos y 13 rebotes en 38 minutos de juego, además de una muy buena defensa y siendo muy fuerte de cabeza, llevó a su equipo a la victoria.