En casa no

Colón venció a Capitol en cifras de 89-83 (6) y consiguió su quinto triunfo en el Metro.

Los dirigidos por Dorrego saltaron a la cancha con Aristimuño, Bieniemy, Álvarez, Amaral y Mcconico, mientras que los dirigidos por Narbais iniciaron con Giano, Ledoux, Da Costa, Gómez y Edo.

Los del Prado comenzaron con la mano enchufada y consiguieron una renta de 8-2 (6) en apenas dos minutos. El local reaccionó y se arrimo a un tanto (9-10). Los dirigidos por Dorrego, intentaron de varias formas poder liderar en el marcador pero las grandes actuaciones individuales de los dirigidos por Narbais no se lo permitían. Cuando solamente quedaban 00:20 para el final del primer cuarto, el locatario pudo empatar el juego en 21 gracias a un doble de Mcconico. De todas maneras, Ledoux convirtió un tiro de dos puntos y Capitol se fue al segundo cuarto ganando por dos unidades (21-23).

Colón pudo tener el liderazgo del tanteador debido a un triple de Álvarez en el inicio del segundo chico (26-25). Bieniemy se enrachó y colocó ocho puntos al hilo para abrir una renta de seis tantos (34-28). A falta de 04:10 para el final del chico, Álvarez puso una bomba desde la línea de 6.75 y su equipo extendió la ventaja a nueve unidades (43-34) y Narbais se vio obligado a pedir tiempo muerto para ordenar a sus dirigidos. El equipo del Prado reaccionó y se colocó a tres puntos (43-40) con un buen pasaje en el partido del pibe Giano. La visita siguió descontando y pudo irse al tercer cuarto perdiendo por una unidad (46-45).

Giano anotó un doble y su equipo dio vuelta el encuentro (46-47). El tercer chico fue el más parejo de todos, ninguno pudo sacar una ventaja considerable. Cuando el reloj marcaba 03:53 para el final del chico, el marcador dictaba 62 para cada lado y el partido estaba para cualquiera. Mendive apareció en el juego y anotó un doble que le permitió a los dirigidos por Dorrego sacar una brecha de cinco puntos (71-66) cuando restaba menos de un minuto del cuarto.

Aristimuño anotó un doble y un libre, y su equipo sacó ocho unidades de renta (74-66). Cuando quedaban 07:13 del último cuarto, Colón pudo extender la ventaja a nueve unidades (79-70) y soñaba con cerrar el partido cuanto antes. Acto siguiente, Da Costa convirtió un triple, Ledoux anotó un doble y Capitol se puso a cuatro puntos (79-75). Sin embargo, el local siguió jugando a un alto nivel y sacó siete tantos (84-77). Cuando quedaban 01:38 para el final del partido, Los del Prado se arrimaron nuevamente a tres unidades (84-81). Bascou tuvo la oportunidad de empatar el juego pero no pudo convertir y finalmente fue victoria de Colón en cifras de 89-83 (6).

MVP: Quinterian Mcconico

El extranjero aportó 21 puntos y bajó 9 rebotes en 35:52 minutos en cancha.

Por cuartos: Colón 21-23, 46-45, 71-66, 89-83
Jueces: A. Bartel, M. Correa, L. Gonzalez