En casa mando yo

Defensor Sporting derrotó a Malvín con un bombazo de tres en la hora de Theo Metzger y dio un paso enorme para meterse entre los seis.

El primer cuarto comenzó con un mejor juego del equipo de la playa que abrió una máxima de 7 puntos en el inicio y puso el marcador 12-5. El buen desempeño de Terra hizo que Defensor Sporting no se quedara atrás y trató de achicar la distancia de puntos en varias ocasiones, pero no le daba para pasar el resultado, tuvo momentos donde le costó llegar al gol. Por el lado de Malvín el resultado siguió creciendo de la mano de Hamilton para ponerse a 13 27-14. Apareció Curry sobre el final para restar y quedar a 9 puntos abajo. El primer cuarto se lo quedó Malvín 27-18, ganando cómodamente.

El segundo cuarto comenzó con un mejor juego del fusionado que se reordenó en defensa y achicó la distancia para pasar a ganar por dos puntos, con la entrada de Massa que fue clave para bloquear la principal vía de gol de la visita. El juego se volvió parejo y más competitivo ambos equipos llegaban al gol e igualaron el marcador en más de una ocasión. Sobre el final fue el equipo de Fernández quien se quedó con el segundo cuarto para ir al descanso largo 43-37.

Una bandeja de Curry le dio inicio al tercer cuarto donde siguió sumando el violeta, Cabot junto con Hamilton lograron que la playa pasara a ganar y recuperar el dominio del juego. Pero los tiros de Metzger fueron un plus en el fusionado que comenzó a generar más confianza dentro del campo de juego y dio pelea para pasar a ganar nuevamente. El tercer cuarto se mantuvo de esta manera y en un juego parejo se fueron igualados de cara al último cuarto con el marcador en 59.

El último cuarto dio lugar a la ilusión de ambas hinchadas. Cuando Malvín convertía obtenía respuesta del lado local que cambió defensivamente para pelear el triunfo. El encuentro siguió parejo, Defensor Sporting sacó ventaja de la salida de Wachsman que estaba cargado de faltas. Luego de alcanzarse en resultado y de un resultado parejo, finalmente Metzger colocó un triple a segundos de sonar la chicharra y el Fusionado se quedó con el triunfo 85 a 82.

MVP: Facundo Terra

Los puntos de Terra fueron claves para el triunfo de Defensor Sporting. Terminó el partido con 24 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias en 24:15 minutos en cancha.

Por cuartos: Defensor Sporting 18-27, 43-37, 59-59, 85-82
Jueces: A. Laulhe, A. García, D. Borio