En casa mando yo

Larrañaga venció como local 92-82 a Bohemios y alcanzó su decimotercera victoria en el torneo, sumándose al lote de escoltas.

El local comenzó con un triple de Joaquín Jones para poner un 3-0 y romper el cero de la noche. Doble de Agustin Zuvich y Larra colocó un 5-0 en los primeros dos minutos de juego. Octavio Medina puso los primeros cuatro puntos de la noche para el albimarrón. Agustín Zuvich y Mateo Bolívar lideraron en el ataque locataria en mayor parte del tiempo. Medina y Ramírez hicieron buen aporte en la ofensiva y la visita pasó por primera vez (13-15) al frente en el score. Larrañaga pidió minuto de tiempo. Una bomba exquisita de Bolívar desde los 6,75 le permitió al local recuperar la ventaja (16-15) después del minuto solicitado por su entrenador. Luego tres triples en fila para el elenco de Pocitos, le permitió abrir una máxima de ocho tantos (16-24), el ambiente se ponía áspero en la tribuna local. Bohemio sacó una máxima de diez (16-26) por medio de un doble de Tomas Verbauwede y hasta ese momento fue un parcial de 19-5 a favor de la visita. Los dirigidos por Juan Carlos Werstein despertaron en los cinco minutos finales del cuarto y tomaron una buena ventaja para arrancar bien fresquito el trámite en la Blanqueada.

El segundo chico arrancó con un doble de Zuvich y el local achicó a cinco la distancia (24-29). Triple de Brian García y doble de Tomas Verbauwede le dio ocho al visitante a falta de 6:31 para el cierre de la primera parte. Zuvich y Cancela una vez más mostraron protagonismo en el ataque de Larrañaga, eran los que hacían puntos en su equipo, lideraron la ofensiva y pusieron en juego a su cuadro. Recortaron la distancia a cuatro (34-38) y “El pato” se vio obligado a pedir minuto porque el Local se venía con todo el peso. Medina, Acosta y Panelli tuvieron buenos puntos en el ataque y eso le permitió a Bohemio cerrar mejor el segundo cuarto e irse al descanso en ventaja. Bohemio se llevó este chico, 47-43 a su favor.

La segunda mitad inició con una falta técnica pitada a Brian García y después dos triples en fila de Agustín Zuvich para que el local pase al frente por dos puntos (49-47) con un parcial de 6-0 a favor. Después va a ser expulsado, por doble técnico y la parcialidad locataria estalló con toda la bronca hacia los árbitros por la decisión tomada de expulsar al ex aguatero. Bohemios puso sus primeros puntos, cuando faltaban 6:07 por jugarse, estuvo casi cuatro minutos consecutivos sin convertir. Tortajada rompió esa mala sequía. Los de la calle Simón mantuvieron la ventaja en varios momentos del chico pero el clima estaba bastante tenso en la hinchada de ambos clubes por las decisiones que tomaban los árbitros a la hora de cobrar para respectivos equipos. Maximiliano Nobile colocó una linda bandeja para abrir cuatro (61-57) y evitar la reacción del visitante cuando faltaba 1:38 por jugarse. Joaquin Jones colocó un excelente triple desde la esquina, puso la frutilla del postre y su cuadro sacó (66-59) siete sobre el final del chico. Larrañaga se llevó el tercer cuatro 66-59.

Un bombazo de Bolívar le permitió a Larrañaga abrir diez de renta (69-59) en un momento clave de la noche, donde había poco margen de error y cada pelota comenzaba a pesar más a la hora de sacar el resultado. Bandeja notable de Jones, sacó diez (75-65) a falta de 7:00 para el final del partido. El DT visitante pidió minuto porque se iba el juego y no había margen de error para la remontada. Nicolas Borselino y Mateo Bolívar pusieron las bandejas para darle el cierre definitivo al partido faltando 4:23 por jugarse. Decisivos en el triunfo de su equipo. Larrañaga cerró el partido y su gente de a poco se paró a alentar y festejar una nueva victoria de su equipo cantando lo siguiente “Soy del Larra, del Larra soy yo”. El elenco dirigido por Guzmán Álvarez sumó una victoria importantísima para estar con una racha de 13-9 en la LDA y sumarse a la pelea por el ascenso a la Liga Uruguaya 2025/26.

MVP: Mateo Bolívar

El argentino tuvo un encuentro súper destacado y guió a Larrañaga al triunfo. Aportó 22 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias.

Por cuartos: Larrañaga 22-29, 43-47, 66-59, 92-82
Jueces: G. Rodriguez, M. Fernandez, N. Revetria