El verde bien arriba

Lagomar mantuvo el invicto en el torneo tras derrotar a Capurro 97-67 (30) en la noche del sábado. Además hubo triunfos de Montevideo y Deportivo Paysandú.

LAGOMAR 97 – CAPURRO 67

Desde el primer momento parecía ser el claro dominante el local. Con Nicolás Álvarez y Rodrigo Cardozo como goleadores estaba 11-6 al frente. Capurro de a poco se metía en partido, Jones era el goleador y se iba 18-17 al frente al primer descanso. El segundo periodo fue todo del local, los hermanos Álvarez eran figuras en un equipo que abría dos dígitos de diferencia. Pese a la rotación Lagomar mantenía el nivel sellaba un 29-14 fenómenal en el cuarto para estar 14 arriba.

En el tercer cuarto aparecío Capurro, desde el triple y robando la pelota se ponía en partido. Bookie y Gómez era los goleadores en un cuarto que se llevo la visita 27-22. Javier y Nicolás Álvarez eran las figuras en los minutos finales. El local retomaba la renta y la aumentaba con el pasar de los minutos. Jamás reaccionó Capurro, Lagomar alcanzó una máxima de 31 para finalmente ganar por 30 (97-67).

Javier Álvarez fue el goleador con 32 unidades, Su hermano Nicolás finalizó con 27 sumándole 10 rebotes. Entre los dos convirtieron 59 de los 97 puntos, bajaron 15 de 42 rebotes y repartieron 5

MONTEVIDEO 81 – REDUCTO 64

Gimnasio: Montevideo

Parciales: Reducto 16-15, Montevideo 28-26, Montevideo 56-47

Los del mercado consiguieron su segundo triunfo consecutivo. Un gran segundo tiempo con un parcial de 53-38 le permitió cerrar con tranquilidad el trámite.

Goleadores:   Juan Savariz 26, Santiago Insua 12 (MON)

Nicolás Altalef 19, Ignacio Pons 9 (RED)

Rebotes:       Geronimo Gímenez y Juan Savariz 7 (MON)

Oscar Pierri 7, Hakeem Da Silva 5 (RED)

DEP. PAYSANDÚ 74 – PLAZA (Nueva Helvecia) 71

Gimnasio: Plaza, Nueva Helvecia

Parciales: Dep. Paysandú 20-18, Dep. Paysandú 35-30, Plaza 54-53

El “Paysa” dio la sorpresa de la jornada. Viajó a Nueva Helvecia y derrotó a Plaza en un partido de trámite parejo, que se definió sobre el final. Un libre de Gonzalo Rama le dio ventaja a la visita de 3 a falta de 12 segundos para el final. El local tuvo la chance de ir al alargue pero Villafán falló el lanzamiento de tres y el festejo se vino para Montevideo.

Goleadores:   Gonzalo Rama 17, Ignacio Auyanet 11 (PAY)

Matías Lado 24, Nicolás Villafán 15 (PLA)

Rebotes:      Gonzalo Rama 7, Luca Blazina 5 (PAY)

Nicolás Villafán y Nicolás Carabajal 5 (PLA)