El tiro salvador

Welcome consiguió un punto más que importante ante Cordón en la zona baja. La «W» se llevó el partido en cifras de 76-74 (2) gracias a un doble de De Gouveia sobre la hora. Kent fue la figura en el ganador con 21 puntos y 9 rebotes; mientras que el dominicano Rodríguez se destacó en el albiceleste con 25 puntos y 8 rebotes.

Si bien en los primeros 5 minutos de juego fue Welcome el que dominó, el primer tiempo desde ese momento tuvo un claro dominio albiceleste. Es que tras un doble de Jennings pasó 11-10 y de ahí en adelante siempre tuvo la vanguardia en el marcador. Justamente el nacionalizado tuvo un gran rendimiento ofensivo en ese momento y Cordón logró irse al descanso chico ganando 23-18.

Rodríguez empezó a tomar las riendas del equipo en ataque para que su equipo sacara diferencia y más allá de alguna reacción que intentó la «W», fue su coterraneo Guerrero el que con un par de acciones consecutivas en ataque le dio la máxima distancia de 11 (44-33) cuando aun restaba 1:50 para el cierre. Cuatro puntos consecutivos de Kent le permitieron a los de Espíndola decorar el resultado e irse abajo al primer tiempo 45-37.

Ya en el tercer cuarto todo cambió. Welcome ajustó bien en defensa y repartió mejor sus ofensivas. Kent empezaba a demostrar que sería la gran figura y Moglia aportó puntos importantes para dar vuelta el trámite para empatar primero (a los 5 minutos) y luego pasar por primera vez a 2 minutos del final (53-52). Cuatro puntos seguidos de Kent y un triple de Meira le dieron la chance a la «W» de entrar al último chico ariba por 5 (61-56).

Un triple de Moglia cuando comenzaba el último cuarto parecía quebrar el partido. Es que su equipo abría 8 de renta (66-58) y al partido le quedaban 8:20 por jugar. El desgaste lo sufría Cordón. Rodríguez, Guerrero y Jennings no salieron un minuto y eso, sumado al calor reinante en nuestra capital, parecía ser un punto de quiebre. Pero lejos de rendirse, el albiceleste siguió luchando, un triple de Amaral seguido por lo que hacía Rodríguez le dieron la chance de poner un 8-0 e igualar el juego en 66 a 5 minutos del cierre. De ahí en más se alternaron en el marcador. Con el juego 74-72 a favor de Welcome, Jennings tiene la chance de pasar con 35 segundos por jugar, pero el tiro de tres se fue. De Gouveia fue cortado y sus libres le podían dar aire al equipo. Algo raro, falló los dos y en la recarga Jennings lo igualó. La última era para Welcome que tenía 16 segundos en el reloj de posesión. De Gouveia se tuvo fe y puso el doble ganador. Al partido le quedaban 4 segundos y Cordón intentó pero sin suerte en la última jugada que terminó malogrando Rodríguez.