El Prado se tiñó de verde

Urunday Universitario venció a Capitol en cifras de 87-68 (9) y se mantiene como líder solitario del campeonato.

Los dirigidos por Da Prá saltaron a la cancha con Hilliard, Corbisiero, Álvarez, Lee y Delgado, mientras que los dirigidos por Narbaias iniciaron con Giano, Ledoux, Da Costa, Gómez y Edo.

El partido comenzó parejo y con muchos intercambios en el score. Cuando restaban 05:41 para el final del primer cuarto, Capitol logró sacar una ventaja de cinco unidades (7-12) y soñaba con seguir de largo. Sin embargo, el rival se enchufó y empataron el juego. No obstante, la visita volvió a liderar y sacó una renta de seis unidades (16-22) gracias a los buenos minutos de Da Costa. Urunday pudo achicar la desventaja y se fueron al segundo cuarto con el marcador en 20-24 (4).

El local empezó con el pie derecho el segundo chico y no solamente dieron vuelta el score, sino que también sacaron una brecha de ocho unidades (38-30) cuando quedaban 04:59 para el final del primer tiempo. Narbais se vio obligado a pedir tiempo muerto para ordenar a sus dirigidos y los mismos respondieron. La visita achicó la renta a dos puntos (39-37) y comenzaba a dar vuelta la hoja del cuarto. Los últimos minutos transcurrieron y se fueron al complemento con el marcador en 42 para cada lado.

En el tercer cuarto Urunday dio el primer golpe que le permitió quedarse con la victoria. Cuando el reloj marcaba 06:17, el local sacó una brecha de ocho tantos (52-44) y soñaba con seguir liderando el juego. Tras un tiempo solicitado por Narbais, la visita reaccionó y se arrimó a cuatro puntos (53-49). Sin embargo, la intensidad del local era altísima y volvieron a extender la renta a ocho unidades (58-50). Se fueron a la última vuelta del reloj con el marcador en 65-56 (9).

Capitol intentó de varias formas ponerse en juego pero no fue posible gracias a la buena intensidad del rival. Urunday liquidó el encuentro cuando extendieron la ventaja a quince puntos (81-66) a falta de 01:58 para el final del partido. Finalmente fue victoria del locatario en cifras de 87-68 (9) y quedó como único puntero del campeonato.

MVP: Anthony Hilliard

El extranjero aportó 15 puntos (5-14), bajó 9 rebotes y repartió 7 asistencias en 31:29 minutos en cancha.