El Prado latió

Capitol venció a Atenas en cifras de 88-79 (9) y consiguió su sexto triunfo en el presente Metro.

Los dirigidos por Narbais saltaron a la cancha con Ledoux, Giano, Da Costa, Gómez y Edo, mientras que los dirigidos por Segovia iniciaron con Gadnich, Silveira, Rodriguez, Zuvich y Gallizzi.

Los del Prado comenzaron enchufados y sacaron un parcial de 7-0 en el arranque del encuentro. No obstante, la visita reaccionó y se colocó a dos unidades (11-9) de la mano de tres triples consecutivos. Cuando quedaban 02:28 del primer cuarto, Giano convirtió una bomba desde la línea de 6.75 y extendió la ventaja a nueve tantos (22-13). Segovia se vio obligado a pedir tiempo muerto para ordenar a sus dirigidos. Sin embargo, la historia del primer chico siguió siendo la misma y Capitol se fue a la segunda vuelta del reloj ganando por once puntos (26-15)

En los primeros cinco minutos del segundo cuarto el gran dominador del juego fue el local. Siguió jugando a una alta intensidad y se encontraba cómodo en el juego. No obstante, la visita se arrimo a siete unidades (39-32) cuando restaban 03:53 de la primera mitad. Gracias a un Santos enchufado, Atenas se colocó a cuatro puntos (39-35) y soñaba con dar vuelta el partido. Cuando el elenco dirigido por Narbais quería sacar una ventaja considerable, el rival no se lo permitía y volvía a ponerse en juego. Se fueron al complemento con el marcador en 45-41 (4).

Planells colocó una bomba de tres puntos y Atenas pudo finalmente pasar a ganar por la mínima (50-51). El pibe oriundo de las alas negras fue el gran estandarte de su equipo durante el tercer cuarto; anotó quince puntos en el chico. El partido estaba para cualquiera debido a que Atenas había mejorado y logró ponerse en juego. Se fueron a la última vuelta del reloj con el score en 63-65 (2).

Kedo convirtió cinco puntos al hilo y su equipo volvió a liderar en el marcador por tan solo tres puntos (68-65). Ledoux también apareció y anotó un triple para extender la renta a cuatro unidades (71-67). Cuando quedaban 05:48 para que se apaguen las luces en el Prado, el propio Ledoux convirtió un triple para sacar siete puntos de ventaja (76-69). Tras un tiempo muerto solicitado por Segovia, Capitol siguió demostrando que era superior al rival y se dio el gusto de extender la brecha a nueve puntos (82-73) cuando restaban 02:46 para el final del partido. Acto siguiente, Zuvich convirtió un triple y su equipo se arrimo a seis tantos (82-76). El encuentro se liquidó en el último minuto, cuando Ledoux se atrevió a clavar una bomba de tres puntos para abrir nueve tantos de diferencia (88-79). El resto del cuarto no tuvo otra historia y finalmente fue victoria de Capitol en cifras de 88-79 (9).

MVP: Jacob Ledoux

El extranjero apareció en el momento más caliente de la noche y fue clave para que Capitol se haya quedado con el triunfo. Aportó 19 puntos, bajó 11 rebotes y repartió 9 asistencias en 40:00 minutos en cancha.