El Prado late

Capitol venció a San Telmo Rápido Sport en cifras de 88-56 (22) y consiguió su segunda victoria del presente Metro. Anthony Dandrige fue la figura del encuentro.

Los dirigidos por Fernández saltaron a la cancha con Taboada, Giano, García, Dandrige y Pruitt, mientras que los dirigidos por Masner iniciaron con Castro, Nicoletti, Piñeiro, López y Trebucq.

Capitol venía de vencer a Verdirrojo y San Telmo venía de perder ante 25 de Agosto. El equipo del prado soñaba con ganar en casa, mientras que la visita necesitaba quedarse con la victoria por el mal arranque.

El único cuarto parejo fue el primero. Si bien Capitol estuvo por encima del marcador durante la primera vuelta del reloj, en ningún momento pudo sacar una buena diferencia. Esto fue posible gracias al buen pasaje en el partido de Giano y Dandrige. El pibe estaba con la mano caliente desde la línea de tres puntos y el extranjero penetraba y convertía dobles. Cuando apenas transcurrían los primeros compases del juego, el equipo del prado impuso un parcial de 12-0. Al rival se le achicó el aro y no podía convertir. Gómez rompió el hielo y fue quien apareció en San Telmo para anotar los primeros puntos de la noche. Hasta el momento, el oriundo de Urupan tuvo su mejor actuación. Fue el estandarte de su equipo durante los primeros diez minutos. El primer chico terminó 23-17 (6).

Desde el segundo cuarto en adelante fue todo una paliza. Capitol lo pasó por encima al rival, que en ningún momento pudo dar vuelta la historia. Ni bien transcurría el minuto cinco del cuarto, el elenco dirigido por Fernández supo aumentar la diferencia a diez tantos (31-21). Masner se vio obligado a pedir tiempo muerto pero nada hizo cambiar el rumbo del partido. El equipo del Prado siguió con la misma intensidad y pudo irse al descanso largo ganando por catorce unidades (42-28).

El tercer cuarto fue una paliza. Capitol lideró ambas facetas del juego: el ataque y la defensa. Giano y Pruitt deslumbraron en el inicio del complemento y ayudaron a su equipo a aumentar la ventaja. En la verdad del frente ya no se sabía que hacer, se encontraban en un momento crítico y sin chances de, por lo menos, disminuir la desventaja. Se fueron a la última vuelta del reloj 66-35 (31).

La última vuelta del reloj se jugó por reglamento, no era necesario; los números lo demuestran. El local demostró un gran nivel de juego y se apunta entre los de arriba. El barrio busca, quiere y sueña con volver a primera.

Lo más destacado del equipo vencedor es que hubo muchos puntos altos, hasta el punto de que es casi imposible quedarse con el MVP del partido. Fernández y sus jugadores hicieron un gran partido. Los titulares y los suplentes demostraron intensidad durante todo el encuentro.

MVP: Anthony Danridge

El extranjero anotó 15 puntos (7/11), bajó 4 rebotes y repartió 5 asistencias en 24:06 minutos en cancha.

Por cuartos: Capitol 23-17, 42-28, 66-35, 88-56
Jueces: V. Garcia, V. Dorrego, F. Dabbisogno