El jugador de la cancha

Con un Nicola Pomoli en gran nivel, Instituto venció 86-74 (12) a Riachuelo y se mantiene entre los líderes de la LNB. El uruguayo fue goleador con veintiun puntos.

La Gloria tuvo una visita exitosa a Riachuelo y se quedó con un gran triunfo que le permite mantenerse entre los punteros del torneo. Nicola Pomoli fue de los grandes responsables de haber logrado la victoria.

Instituto logró hacer gran parte del trabajo en la primera mitad, donde gracias a defensas agresivas y puntos de contraataque, lograron abrir una renta de 14 antes de irse al descanso largo. En el complemento, el dueño de casa intentó remontar el juego, y si bien emparejó las acciones en cuanto a lo basquetbolístico, no fue así en el tanteador.

El cordobés siempre logró mantener la diferencia que les permitió transitar el juego con calma moderada. De esa forma cerraron con la victoria número 11 del torneo. Nicola Pomoli fue el goleador del encuentro con 21 unidades.

Nicola Pomoli: 27 minutos, 21 puntos (6/9 dobles, 1/1 triples, 6/14 libres), 6 rebotes, 1 asistencia, 1 pérdida.