El «Indio» da pelea

Tabaré venció a Bohemios en condición de local en cifras de 89-87 (2) en un final emocionante. El equipo de Horacio Perdomo tuvo a Facundo Medina como gran responsable de la victoria.

El primer cuarto comenzó con Tabaré castigando a larga distancia con Federico Della Mea y con Rodrigo López, mientras Bohemios cargaba el poste bajo con Diego Tortajada y con el extranjero Creekmore sacando faltas en la pintura. En tres minutos de juego Bohemios fue tres veces a la línea , convertía los seis puntos y se comprometía Matthews con dos faltas personales. En Tabaré comenzaba a aparecer Facundo Medina con cuatro puntos consecutivos y el local estiraba cuatro de renta. Luego de eso Bohemios encontró gol en Martin Perdomo quien dirigía al equipo visitante de muy buena forma, convirtiendo cinco puntos consecutivos, a su vez Diego Tortajada le ganaba el duelo a Federico Della Mea y gravitaba en el poste bajo para que Bohemios coloque un parcial de 11-2 y estire cinco de renta. Volvía a aparecer Facundo Medina para que el indio con un parcial de 6-0 vuelva a estar al frente de marcador por mínima, pero sobre el final Tortajada le sacaba la 3ª falta a Matthews y convertía los dos libres para que el primer chico culmine en favor de la visita 27-26

En el segundo cuarto, Bohemios arrancó muy impreciso y con muchas dudas en ataque, Octavio Medina corría la cancha y ponía a su equipo al frente del marcador. Tabaré plantaba zona 2-3, aun así Tortajada de gran partido conseguía convertir en la pintura, pero Octavio Medina volvía a darle ventaja al Indio. Bohemios muy malhumorado con el arbitraje cometía su 5ª falta colectiva en apenas cuatro minutos del segundo chico. Diego Frugoni mandaba a la cancha a Tarrie Monroe que ingresó muy bien, dándole dinámica al ataque albimarrón, y llevando al equipo a pasar por tres. Tabaré sin ideas, conseguía sacar faltas en la pintura para empatar  el partido con libres de Matthews (en dos oportunidades) en 37. Con un doble polémico sobre la chicharra Facundo Medina adelantaba al equipo local 39-37 de cara al descanso largo.

_MJM0863

El segundo tiempo nos mostró a Tabaré decidido a llevarse el partido, con Matthews en el poste bajo y con Facundo Medina rompiendo hacia el aro para sacar seis puntos de ventaja.
A pesar de la zona 2-3 del equipo de Horacio Perdomo, el visitante encontraba dos bombazos, uno de Perdomo y uno de Antunes, para igualar los trámites. Frugoni volvía a mandar a Tortajada al rectángulo, quien gravitaba sobre Della Mea. Facundo Medina asumía responsabilidades en el local, cada vez que Bohemios convertía, el Indio respondía para mantener la ventaja, Antunes colocaba un triple para ponerse a tres, pero en la recarga Gonzalo Rivas convertía también desde los 6.75 para mantener la ventaja. Con buenos minutos en el final de Federico Della Mea se iba el tercero con victoria parcial del local por 63-57

El último chico comenzó con triple de Della Mea, pero enseguida Antunes respondía con otro bombazo. En el ataque de Tabaré la bola pasaba por Facundo Medina quien convertía cinco puntos consecutivos para estirar la máxima hasta el momento (11). El juego del equipo de Frugoni tenía a Tortajada como gran estandarte en el poste bajo, sacándole la 5ª falta Federico Della Mea y acercando a su equipo a siete. En un ataque mal jugado por Tabaré, Santiago de Gouveia encuentra un triple desde ocho metros, terminando la posesión, para recuperar diez puntos de renta. A falta de cuatro minutos para el cierre, Matthews se iba por quinta y parecía que Bohemios se llevaba el partido, de la mano de Tortajada el albimarrón se colocaba a un punto, por su parte Tabaré se apuraba en las decisiones y no encontraba gol por ningún lado. Empezó a asumir la responsabilidad Facundo Medina, rompiendo hacia el aro y sacando faltas, se iban Perdomo, Cortizas, Catalá todos por 5ª falta, y Medina iba una y otra vez a la línea. El local sacaba seis puntos a falta de 1:30, pero Antunes colocaba un triple para achicar la diferencia a tres. Una vez más iba Facundo Medina a la línea y anotaba los dos, en la recarga Martin Trelles colocaba un triple desde la esquina para colocarse a dos a falta de 38 segundos. Tabare tenía la ofensiva para convertir, sin embargo no convierte, y en la recarga una falta sobre Creekmore lo mandaba a la línea; el foráneo falló el segundo y el rebote lo bajó el “flaco” Andrés Ferres quien fue cortado, fue a la línea y puso un solo libre. Bohemios salió rápido, Antunes tiró y la pelota pegó en la tabla. Fue victoria del local 89-87