El gris del Parque Batlle

Tabaré venció como local 76-70 a Goes en un encuentro en el que llegó a perder hasta por dieciséis y logró su octavo triunfo en el campeonato, alcanzando a su rival de turno en la tabla de posiciones.

El chico empezó con un triple a favor de Goes (3-0) por medio de Sebastián Sosa. Los primeros cinco minutos de juego fue dominio del equipo de Gustavo Reig con un parcial de 14-7 y faltando 4:53, el entrenador local pidió minuto. Luego el misionero abrió once de renta por medio un triple del “Patita” Pereira (9-20) y un libre convertido por Manuel Vázquez ante un Tabaré que no encontró la reacción y su rival seguía abriendo diferencias en Parque Batlle. Goes se quedó con el primer periodo 26-14.

El segundo chico arrancó con dominio del visitante con puntos de Sosa y Pereira, hasta abrió la máxima de 16 puntos (19-35) y su rival no encontraba respuesta. Arevalo puso un exquisito tiro desde los 6,75 para abrir dieciséis. Scarabino se vio obligado a pedir minuto, el oponente estaba sacando más renta e hizo más complejo el encuentro. El viento no le estuvo jugando a su favor, su equipo bloqueado con el gol. Después del tiempo muerto el “Indio” puso un parcial de 5-0 para recortar la distancia a once puntos (24-35) y esta vez el técnico visitante que pidió el minuto. Un doble de Brown y triple de Viera. Luego, Tabaré logró ponerse a ochos puntos, con un parcial de 11-3 y ponerle color al juego en Brito del Pino. Goes se fue al descanso 45-37 a su favor.

Arrancó con un robo de Geronimo Viera, puso una bandeja y recortó la distancia seis unidades (39-45). Un parcial de 7-0 a favor del equipo de Nicolás Scarabino para ponerse a un punto (44-45). Cuando las papas quemaban Diego Álvarez puso un triple y así el misionero abrió cuatro de renta (44-48) pero apareció un doble de Tirrell y el “Indio” recortó a dos (46-48) y Reig pidió minuto. Todo cambió y el juego estaba bastante parejo en Pocitos. Con un triple del base Viera y doble de Cardozo el local pasó por primera vez en la noche (51-50) y así su hinchada estalló con alegría. Siguiente, no se sacaron distancias y la diferencia era muy pequeña y mínima por ambos equipos. Las cosas cambiaron en Parque Batlle y el encuentro le daba un sabor diferente del que tuvo en la primera parte, un clima bastante caliente y entretenido. Ambas parcialidades cantaban con mucha emoción, alentando a sus respectivos equipos. Pocas faltas hechas y ninguno de los dos llegaron a la penalización (quinta falta). El local fue bastante superior a su rival en este tercer chico, encontró más rápido los tantos para anotar. El tercer periodo terminaron igualados 54-54.

Inició con un doble de Arévalo y Goes abrió dos (54-56). Ambas instituciones se jugaban la última carta de la noche, el margen de error pesaba muchísimo en el transcurso de los minutos finales. Hubo dos triples de Goes, por medio del número “24” y “6” le permitió sacar la mínima (64-65), esos dos bombazos desde la pintura fueron decisivos para mantenerse en partido. Con una bandeja del “32” y un doble-foul del “5” hubo un 4-0 a favor del “Indio” que le permitió abrir tres de ventaja y forzó al entrenador oponente pedir tiempo muerto a falta de 5:10 para el cierre. Arévalo determinante para la visita, puso un doble y recortó a una unidad (68-67) a falta de 4:08 para que culmine el match. Fundamentales las bandejas convertidas por Guillermo Souza – Rodrigo Cardozo y el local abrió cinco (72-67) a falta de 2:07 para el final. El viento jugaba a favor del conjunto de Nicolás Scarabino, que reaccionó en la segunda parte con los buenos aportes de Zanotta, Brown, Viera, Cardozo y Souza. Gerónimo Viera puso dos libres a falta de 30 segundos para abrir seis (76-70) y dar el cierre definitivo al partido. Los locatarios pusieron quinta en su gimnasio y abrocharon el trámite ante un Goes que no reaccionó en los minutos finales. La parcialidad local se puso de pie para alentar a su equipo que se encaminó a un nuevo triunfo.

MVP: Gerónimo Viera

El base aportó 21 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias. Fue determinante para la remontada del local en la segunda parte del juego.