El gran varón

Urupan derrotó 81-74 (7) a Remeros de Mercedes y cerró la serie de Play In, siendo Malvín su rival en la siguiente fase. Con un dominante partido de Miguel Simón y el aporte de Gil Atencio, el pandense logró un triunfo muy costoso ante un rival muy competitivo.

Urupán obtuvo la clasificación a la siguiente ronda del Play in de la Liga Uruguaya al cerrar la serie frente a Remeros de Mercedes 2-0, derrotándolo 81-74 en el Cigliutti.

El primer tiempo fue muy parejo, más allá de que los locatarios manejaron el trámite, lastimando con el dominicano Simón en la pintura desde posteos o continuaciones y lo que hizo Gil Atencio, en uno de sus mejores partidos aprovechando muchas ventajas de frente al aro.

El equipo mercedario a pesar de dar ventajas de estatura, luchó constantemente, teniendo en defensa una tarea colectiva muy buena, con constantes ayudas para intentar que no los lastimen tanto en el juego interno, destacándose ofensivamente lo que anotó y generó Brandon Nazione.

En el complemento fue donde Urupan mostró sus intenciones de liquidar el partido rápido, teniendo hasta 14 unidades de máxima, mejorando el rol generador de Sarni y anotando en contraataque.

Remeros tuvo una nueva reacción, con una gran intensidad de Valentín López y la influencia de Nazione en ataque, no solamente logró ponerse en juego, sino que pasó a comandar el score cerca del final.

El cierre de Fernando Martínez junto a Simón y Atencio terminó de darle el triunfo a los de Diego Palacios, que jugrán a partir del lunes su chance de entrar a playoffs ante Malvín.

MVP: Miguel Simón

A pesar de que el rival colapsó la pintura y busco quitarle anotación, su influencia en el juego fue determinante, anotando de varias formas y volviéndose incontrolable cerca de cesto. Cerró su planilla con 25 puntos y 13 rebotes en 36’de acción.

Por cuartos: Urupan 20-18, 46-41, 61-55, 81-74
Jueces: E. Ferreira, M. Fernandez, A. Bustelo