El buen Santos

En la noche del sábado, Aguada y Trouville se vieron las caras por la tercera fecha de la LUB 23/24. En lo que fue un trámite bastante parejo, Aguada logró pararse mejor en el último para quedarse con el punto 81-69 y abrochar su segunda victoria en el campeonato.

El partido comenzó parejo, la visita encontraba un gol variado en el poste bajo, mientras que el aguatero guiaba su ofensiva por Zuvich y Vidal. Sobre el final aparecieron los triples de Curbelo y Catalá para empatar en el tanteador. Con una bandeja de Vidal en los últimos segundos, el primer chico finalizó a favor de Aguada 23-21.

El segundo comenzó muy bien para el Rojo, sin sus innominadas en cancha logró mejor fluir su juego, con Gómez y Tessadri siendo agresivos en el poste bajo. Nuevamente aparecieron los triples, esta vez de Catalá y Fernández para pasar en el tanteador y a pesar de los intentos de Santos sobre la ventaja física abajo del aro, llevarse el segundo al vestuario 45-44 a favor de Trouville.

El tercero comenzó totalmente rojiverde, el equipo de Cortizas logró ajustar defensivamente y a fluir mejor en el ataque. Los de Pocitos, por el contrario, pasaron su peor pasaje del partido, no sólo no encontraron el gol, sino que perdieron pelotas y cometieron fouls dándole ventaja a su rival. Este cuarto terminó con un parcial de 14-6 a favor de Aguada, para irse al último 58-51 arriba.

El último comenzó mostrando reacción de Trouville, moviendo mejor el balón y encontrando espacios más seguros. Con buena defensa de primera línea de Sims, logró intervenir un par de ofensivas del rojo, finalizando en terminaciones suyas o de Santos, dándoles goles fáciles en el 1×0. Con buenos minutos de Curadossi y un par de triples a pie firme descolocaban a la visita, que igualmente logró responder y no permitir que la ventaja llegara a los dos dígitos. Que con un triple de Pereiras volvió a lograrlo. Nuevamente, la desesperación y las pérdidas en el lado de la visita castigaron fuerte en el otro extremo, dando por score final 81-69 a favor de Aguada.

MVP: Luis Santos

El amo de la pintura. Finalizó el encuentro con 21 unidades, 12 rebotes y 2 asistencias en 33 minutos de juego. Mr Doble Doble.

Por cuartos: Aguada 23-21, 44-45, 58-51 y 81-69
Jueces: V. García, M. Rial, N. Revetria