Duro de vencer

Tabaré cosechó un nuevo triunfo en el torneo tras vencer a Sayago por 97-77 (20). El Indio encamina tres victorias consecutivas en la Liguilla que lo acercan a la ventaja en los cuartos de final de los playoffs.

Los caminos ofensivos en el inicio llegaban de distintas maneras. Tabaré conseguía un bueno juego colectivo para tomar la primera diferencia de tres puntos (14-11). Sayago lo contrario; Revolution se cargaba los ataques al hombro (9 puntos de los 11) para dejar al equipo a tiro en el tanteador. A partir del promedio del primer cuarto, el local tomaba el control absoluto del juego. Medina, Couste, Álvarez, todos sumaban para el enorme parcial de 19-3 que le permitía abrir 19 de diferencia (33-14).

Si bien Sayago lograba acortar, en ningún momento emprendía una solida reacción. 14 puntos fue la máximo que llegó achicar tras cinco minutos de juego (45-31). Algo de Dogliotti y otro poco de Aguilera ilusionaban temporalmente al visitante. Tabaré aceleró una vez más con un Cousté imparable desde la larga distancia; el resto del quinteto apoyaba de gran manera para una véz más llegar a una diferencia de 21 (52-31). Finalmente y gracias al aporte extranjero, los dirigidos por Germán Férnandez tenían un mejor cierre para ir al complemento 54-38.

En ningún momento del segundo tiempo Sayago pudo ponerse en partido. Tabaré manejó cómodo el trámite para cerrarlo sin inconvenientes. Álvarez y Cousté desde el perímetro eran letales; Medina en la pintura era importante para aumentar la renta con el correr de los minutos. Revolution el único distinto en la visita, Brian Silva con un aceptable aporte desde la banca secundaba pero no alcanzaba.

Tras entrar +21 al cuarto definitorio, el local cerró el juego sin drama. 97-77 finalmente la victoria tras manejar hasta una máxima de 29 unidades en un pasaje de la segunda mitad.

MVP: Xavier Cousté

Gran noche del perímetral aportando 26 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias para darle un nuevo triunfo a Tabaré.

Por cuartos: Tabaré 33-14, 54-38, 76-55, 97-77
Jueces: V. Dorrego, D. Borio, G. Paz