Dueño del norte

Con un enorme juego colectivo, Sayago despachó con autoridad a Olimpia en el clásico del norte, hilvanó dos victorias al hilo por primera vez en el torneo y le cortó una racha de siete victorias al elenco de Colón.

Desde el primer minuto con un altísimo nivel defensivo, Sayago marcó el ritmo del partido y sacó una rápida ventaja. 18-9 era el parcial inicial, donde Silvarrey y Hilliard destacaban desde el tiro exterior, sumado al trabajo de los internos De Metrio y Tessadri. Olimpia nunca se sintió cómodo, poco de Brause y Ottonello le permitían mover el score, pero el local seguía desde la defensa elevando la renta (25-13).

Con un enorme comienzo de Ottonello en la pintura, más los triples que empezaban a aparecer el visitante rápidamente se puso en partido. Con un parcial de 13-3 en pocos minutos, la diferencia pasaba a ser de una posesión. Tras un minuto de tiempo, los de Ariel y la vía se acomodaron y volvieron a tomar el control del juego. Los reingresos de Tessadri y Silvarrey eran fundamentales para unos últimos cuatro minutos perfectos; un 15-3 del local, le daban 14 de diferencia para el entretiempo (45-31).

En los primeros minutos del complemento el goleo bajaba considerablemente, siendo negocio para Sayago que mantenía la renta de 14 tras cinco minutos. Scott comenzaba asumir en el 1×1, más Brause desde el tiro exterior acercaban a Olimpia que no podía capitalizar en el cierre. Dogliotti defensiva y ofensivamente era determinante en las últimas posesiones para abrir 16 (61-45). García con sus primeros puntos en el juego parecían acercar a los de Altaleff que sufrían un terrible triple desde la esquina de Hilliard para el 64-50 con el que entraban a los diez minutos finales.

Nunca pudo acercarse el visitante que en todo momento fue menos que Sayago que brilló. Llego a manejar una máxima de 26 puntos en el cuarto final gracias a triples consecutivos. La rotación de plantel local, le permitió a Olimpia maquillar la derrota donde el score final era de 83-65. Enorme partido de la dupla innominada De Metrio-Hilliard que junto a Tessadri combinaron 62 de los 83 puntos del ganador.

MVP: Joao Pedro De Metrio y Anthony Hilliard

Es díficil quedarse con uno de los dos, ya que fueron deslumbrantes sus actuaciones. El Brasilero aportó 20 puntos y 15 rebotes (valoración 36) en sus 34 minutos de juego, mientras que Hilliard finalizó con 24 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias, con una valoración final de 33.

Por cuartos: Sayago 25-13, 45-31, 64-50, 83-65.
Jueces: J. Dutra, A. Haller y V. Benitez.