Duelo de compatriotas

Platense venció 88-67 (21) a Instituto en el duelo de jugadores uruguayos. Manuel Mayora estuvo entre los goleadores del partido con quince puntos, mientras que Nicola Pomoli anotó doce.

Platense logró estirar su racha de victorias jugando como local tras vencer a Instituto, que venía de ganar la Liga Sudamericana. Platense salió al terreno decidido a ganar, y con muy buena defensiva y buen juego en equipo del lado ofensivo pudo sacar diferencia. Con Eric Flor como principal arma de ataque, el calamar cerró el primer cuarto 27-11. En el segundo chico fueron aún más superiores y supieron estirar la diferencia. Ahora era Mayora quien tomaba las riendas del equipo, y de esa forma se fueron al descanso largo con ventaja de 24.

Instituto amagó a ponerse a tiro en la segunda mitad, pero la diferencia fue demasiada. En el tercer cuarto se pusieron a 12, pero el dueño de casa reaccionó rápidamente y recuperó la diferencia para así cerrar el juego. Flor y Mayora compartieron el goleo de Platense con 15 puntos cada uno.

Manuel Mayora: 24:20 minutos, 15 puntos (1/1 dobles, 4/7 triples, 1/1 libres), 2 rebotes, 1 asistencia.

Nicola Pomoli: 28 minutos, 12 puntos (4/7 dobles, 0/3 triples, 4/8 libres), 8 rebotes, 4 asistencias.