Dominó en todas las facetas

Con una formidable actuación de Joaquín Rodríguez, el Real Betis venció 94-85 (9) a Rioverde Clavijo. El mercedario anotó diecinueve puntos y repartió diez asistencias.

El conjunto verdiblanco tuvo una gran actuación que le otorgó la victoria como local ante Clavijo. Al Betis le costó arrancar, pero con buenas posesiones de Joaquín Rodríguez se fue acomodando en el juego. Un par de triples de Polanco sirvieron para que los locales cierren el primer cuarto seis arriba.

En el segundo chico el juego se tornó muy físico y peleado. Clavijo intentaba hacer daño en la zona pintada, pero las falencias defensivas no dejaron que se pongan en partido. De esa forma el Betis se fue al descanso arriba por ocho.

En la segunda parte se hizo sentir el dúo Polanco-Rodriguez, para que los béticos abran 15 de renta. Los esfuerzos de remontada del equipo riojano fueron en vano, la diferencia ya era tan grande ,que no lograron acercarse. En el último cuarto Clavijo tuvo su última arremetida que los dejó a cinco puntos. Pero el dueño de casa respondió con un 6-0 a puro contraataque para liquidar el juego. Eddy Polanco fue el goleador con 24 puntos.

Joaquín Rodríguez: 19 puntos (5/5 dobles, 3/8 triples), 4 rebotes, 10 asistencias.