Dominio total

Trouville venció cómodamente a Larre Borges y comenzó ganando la zona de permanencia. Con un enorme parcial de 27-6 en el segundo cuarto, encaminó el triunfo de la noche del lunes.

En el comienzo, fue el único tramo donde el juego fue parejo. Los primeros cinco minutos tuvieron cómo dominador al visitante que mediante el triple consiguió la única ventaja en todo el partido de apenas tres puntos (11-8). De ahí en más el partido iba a ser todo del Rojo, empezaba a dominar tanto el juego perimetral con Graham y Barrera, como el juego interno con Lee y el ingreso de Gómez. El banco iba a ser un factor determinante en todo el partido donde el local sacaba una diferencia sideral. Pese a los intentos de Larre de acortar, un triple de Curbelo sobre la chicharra dejaba el partido 26-20 para el primer descanso, siendo el primer paso de lo que sería un perfecto segundo cuarto.

Diez segundos minutos perfectos tendría Trouville tanto en ataque cómo en defensa donde permitía apenas 6 puntos en todo el periodo. Tessadri, Curbelo, Gómez, Roberts, todos la metían y aumentaban cada vez más la renta con el correr de los minutos. 10, 15, 20 y hasta 27 puntos de diferencia (53-26) lograba sacar Trouville de cara al complemento en un partido que se cerraba tempranamente.

Poco queda para analizar de un segundo tiempo donde la diferencia lo único que hacía era aumentar con el pasar del tiempo. La máxima llegó a ser de 35 (75-40) al final del tercer chico; con un 25-17 en el cuarto final, Larre acortaba la distancia la cual sería de 27 una vez culminado el juego.

La principal diferencia estuvo en el aporte de la banca, Trouville convirtió 56 puntos con sus suplentes contra 32 de la visita. Si bien fue la diferencia más notoria, los dirigidos por Morales dominaron todo; Triples (40% a 21%), la pintura (46 a 34), los puntos de segunda chance (28-10) y más.

Larre parece quedar condenado al descenso, y Trouville consigue un punto importante para empezar a luchar por meterse en los playoffs del torneo.

MVP: Pablo Gómez

El interno ingresó de gran manera y fue el goleador del vencedor con 16 puntos. A ellos le sumó 11 rebotes y 1 asistencia en poco más de 21 minutos de juego.

Por cuartos: Trouville 26-20, 53-26, 75-40, 92-65
Jueces: A. Laulhe, N. Infante, M. Rial