Dominio absoluto

Sayago cosechó su segunda victoria en el torneo al vencer a Atenas por 85-75 (10). Los de Ariel y la vía, con un buen partido de Aguilera y Brown, triunfaron de principio a fin.

El visitante comenzó mejor el juego, aprovechando las perdidas locales y corriendo la cancha. Aguilera y Brown eran los líderes ofensivos, combinando 18 puntos (dos más que todo el conjunto Ateniense) en los primeros diez minutos. Los triples salvaban al local sobre el cierre, cuando Sayago lograba sacar hasta once de diferencia. Gadnich y Lewis sumaban desde la larga distancia para cerrar el primer chico 16-24 abajo.

La visita seguía dominando el trámite en base a los innumerables rebotes ofensivos que tomaba, ante un pasivo Atenas su propia pintura. La visita con un buen ingreso de Calimares y un gran pasaje de Brown llegaba abrir la máxima de la primera mitad de 17. El local con más juego que empuje, anotaba pero no lograba achicar. Algo de Zuvich y Planells hacían mover el score pero el problema era defensivo. Con puntos de Tintorelli sobre el cierre, los de Ariel y la vía se iban al descanso largo 48-32 al frente.

En el único momento que se vió una leve mejoría local, fue cuando Sayago rotó y le dio aire al equipo titular. Aguilera y Brown seguían siendo los mejores en ataque de un equipo que lograba abrir 21 de diferencia a la mitad del cuarto. Atenas expresamente dependía de los que hacía Planells con penetraciones y Zuvich cargando la pintura; llegó a estar a ponerse a 12 unidades pero un triple de Brown decretó el 50-65 de cara al último chico.

A puro triple, con un solitario Planells Atenas achicó a nueve puntos pero en ningún momento corrió peligro el triunfo visitante. En momento claves Bonet y Brown le bajaron definitivamente la persiana al juego para llevarselo 85-75. Sayago llega a dos triunfos en tres partidos y llega al clásico del martes ante Olimpia con un sonrisa.

MVP: Martín Aguilera

El perimetral fue la figura del encuentro al finalizar en 30 minutos con 19 puntos, 6 rebotes, 4 robos y 4 asistencias.

Por cuartos: Sayago 24-16, 48-42, 65-50, 85-75
Jueces: J. Dutra, W. Chamorro, L. González