Derrota que no afecta

Lenovo Tenerife cerró la fase de grupos con caída ante Rytas Vilnius por 85-78 (7). Aún así, el equipo de Bruno Fitipaldo avanzó de ronda como primero de grupo

Lenovo Tenerife culminó la fase de grupos de la Basketball Champions League con derrota ante Rytas Vilnius en Lituania. El encuentro fue dominado por los tinerfeños durante los dos primeros cuarto. Aún así, el conjunto lituano levantó su juego en la segunda mitad y con un gran acierto de larga distancia dieron vuelta el marcador.

El mejor momento de Rytas fue en el tercer cuarto, donde lograron un parcial de 23-15 que les dio la máxima de doce al cerrar el período. En el último chico el equipo de Vidorreta luchó para meterse en juego, y llegó a ponerse a 2. Pero un 9-2 de Rytas en los últimos tres minutos de juego sentenciaron las acciones. El goleador del encuentro fue Marcus Foster con 21 puntos.

Pese a la derrota, los tinerfeños mantienen el primer puesto del Grupo H y avanzan a la siguiente fase de la competición europea.

Bruno Fitipaldo. 16:50 minutos, 5 puntos, (1/2 dobles, 1/2 triples), 1 rebote, 4 asistencias.