Debut soñador

En el debut de la BCL Americas, Peñarol derrotó a Instituto de Córdoba por 64-56 (08). Con un gran partido de Charles Thomas, el Carbonero comenzó el torneo con el pie derecho.

Los primeros diez minutos a nivel ofensivo dejaban bastante que desear en general. Ambos equipos con malas lecturas y bajos porcentajes iban a sumar poco en el score. Peñarol comenzaba mejor, mostrando buenas cosas con sus extranjeros picaba en punta. Instituto con poco lograba dejar en tablas el luminoso para el primer descanso; algo de Gallizzi, otro poco de Elias para un 12-12 inicial.

Desde el banco el Carbonero iba a tener un encendido comienzo donde iba a tomar distancia. Los ingresos de López y el Alemán Benzing le daban soluciones en ataque. La defensa seguía sobresaliente, no permitía tiros cómodos de la visita que no encontraba el rumbo. El momento de Thomas apareció en el partido, respondió cada anotación rival y dejó a los dirigidos por López 10 puntos al frente. La segunda línea de la Gloria jugaba un papel fundamental en el cierre de la primera mitad para dejar el partido 25-32.

El negocio del tercer cuarto lo hacía el Carbonero que lograba mantener la distancia pese a las rachas adversarias. Férnandez, Lockett y Vildoza luchaban contra Thomas que se hacía incontenible en ofensiva. Instituto aprovechó su momento, tras estar 13 puntos en desventaja logró poner un parcial de 14-6 dejando el tanteador 41-45. Un enorme triple de esquina sobra la bocina dejaba al Mirasol +7 para los últimos diez minutos de juego.

Gallizzi se adueñó de las pinturas y fue el hombre en las primeras ofensivas del cuarto. Luchando rebotes, anotando y asistiendo permitió que Insitituto se ponga a una posesión rápidamente. Varias ofensivas para pasar adelante desaprovechadas por la visita, le dieron vida a un Peñarol que no iba a perdonar. Roberts tenía su momento, Zanotta y Pena García ponian anotaciones claves para encaminar el partido. La salida por quinta falta de Gallizzi, terminaba de derrumbar las esperanzas de los Cordobeses. Desde el libre Peñarol sentenciaba la historia para el triunfo 64-56.

MVP: Charles Thomas

El extranjero fue el líder del gran triunfo Carbonero. Disputó poco más de 27 minutos aportando 22 puntos y 7 rebotes.