Debut que ilusiona

Hebraica venció a Capitanes de Puerto Rico por 82-75 (7) y comenzó de gran manera la Liga de las Américas. El Macabeo tuvo un gran tercer cuarto donde puso un parcial de 24-9 para encaminar el triunfo. Garcia Morales, Parodi y Hicks figuras.

A pura bomba comenzó el partido en Argentina, con Garcia Morales lider en ofensiva y Parodi acompañando junto a Lloreda, Hebraica sacaba renta. Huertas de buena mano desde los 6,75 empareja la acciones. 14-8 ganaba el Macabeo en 5 minutos de juego. Una gran solidez en la defensa del equipo Uruguayo le permitía estirar la diferencia a 9 tantos (19-10). Capitanes no le encontraba la vuelta en ataque y se encontraba con un Garcia Morales encendido. Hebraica cerraba el cuarto 25-13 a su favor con 11 puntos de «LGM».

Tras que Macabi saque 15 de renta con un triple de Cantón, reaccionó Capitanes. Desde la larga distancia ponía un parcial de 7-2 para ponerse a 10. Se equivocaba en ataque el Macabeo y pagaba caro en la recarga, puntos de Huertas y Greene permitían al equipo Puertorriqueño acortar la renta a 1 punto a 2 minutos del descanso largo. Hicks era el único que daba la cara por Hebraica en el momento complicado que vivía en el partido. Un triple de Greene le daba ventaja por primer vez en el partido a Capitanes (40-39). Una falta sobre Zuvich cuando sobre la chicharra le daban sos libres a Hebraica con el cuarto terminado, 2 de 2 para el Juvenil y ventaja mínima del Macabeo.

Gran inicio de segundo tiempo de Hebraica, Hicks y Parodi encaminaban un parcial de 13-0 en 4 minutos para abrir 14. García Morales e Izaguirre aportaban gol desde los 6,75 para éste gran parcial. Recién pasados 6 minutos aparecieron los primeros puntos de Capitanes en el cuarto. Hebraica no aflojaba y estiraba el parcial a 20-3 para abrir la máxima de 16. Sobre el final la distancia se mantuvo y los Uruguayos entraban 65-49 en ventaja a los 10 minutos finales.

En los primeros minutos Hebraica cerraba el partido, excelentes minutos de Parodi en la conducción y Hicks en el goleo le daban 20 de renta en 2 minutos. Capitanes con un parcial se 7-1 quería intentar la reacción con 5 minutos por jugar. Pasaban los minutos y la diferencia se mantenia, Parodi inspirado asistía a Hicks y Canton que no perdonaban. Greene y Cortes anotaban para un Capitanes que estaba 77-66 en desventaja con 2′ por jugar poniendo presión. La diferencia finalmente fue de 5 para un Hebraica que se llevó un gran triunfo en el debut del torneo.

La figura del partido fue Leandro Garcia Morales con 22 puntos, seguido de Hicks y Lloreda con 18 y 12 unidades respectivamente. Parodi 10 puntos y 8 asistencias.