De punta a punta

Con una soberbia actuación de sus extranjeros y un cierre deluxe de Bascou, Capitol venció como local a Welcome en cifras de 84-74 (10).

Comienzo soñado para los del Prado que colocaron un 17-0 en los primeros cuatro minutos con Edo como principal exponente ofensivo. Diego Rivas rotó el equipo y los ingresos desde el banco le cambiaron la cara a su equipo. Sosa, Bianchi, Nicoletti y Ramírez le dieron otra intensidad al equipo, elevando el tono defensivo. En ataque, Bianchi y Ramírez castigaban en el juego interno para que la W se pusiera a una posesión en más de una oportunidad avanzado el segundo período. El primer tiempo se cerró 45-40.

El comienzo del segundo tiempo fue un calco al del primero. Tres triples de Ledoux, bien secundado por Edo que anotaba de media distancia, lideraron un 15-5 del Blanquinegro para volver a estirar la diferencia a quince (60-45) con tres minutos por jugar en el tercero. Cinco puntos en fila de Bianchi, más un triple de Álvarez, acercaron a Welcome a siete de cara a los diez minutos finales (65-58).

En los mismos, cada vez que la visita intentaba acercarse en el marcador, aparecía un triple para los del Prado que les permitía mantener cierto aire en el tanteador. Primero fue Bascou, luego Da Costa y por último Bascou nuevamente. Welcome se quedó sin gol de afuera, perdió un par de pelotas en momentos claves y la victoria se quedó en el prado.

MVP: Karachi Edo

El extranjero dominó ambas pinturas a lo largo de todo el encuentro. Además, sumó un más que interesante tiro de cuarta a su repertorio ofensivo y fue casi infalible desde la línea de libres (9/10). Finalizó con 22 puntos, 19 rebotes, 3 asistencias y 2 tapas en 32:32 minutos. Además, con él en cancha, Capitol superó por 23 puntos a Welcome.