De punta a punta

En un partido que manejó desde el inicio, Nacional se llevó el punto en su visita a Olimpia por 83-64 (19). Con un parcial de 14-0 en el inicio del último cuarto encaminó su séptima victoria en trece juegos.

El ritmo de los primeros minutos era intenso, Olimpia con un equipo liviando intentaba correr la cancha y anotar, sin éxito. Nacional lo aprovechaba, con un gran comienzo en ofensiva lograba poner 20 puntos en los primeros cinco minutos. Daniels tenía un inicio excelente, siendo el líder ofensivo (15 puntos en el cuarto) el extranjero fue la clave del Bolso que se iba 26-20 al primer descanso. El ingreso de Barrera fue importante en el local, el base le dió aire y un pienso al ataque para achicar diferencias en el cierre.

El Tricolor seguía manejando los hilos del juego y mantenía la renta de cara al descanso largo. La salida de Barrera beneficiaba a la visita que lograba imponerle su ritmo al partido. La pintura era dominada por Nacional gracias a la ausencia de Batista, Olimpia sufría complicaciones para anotar y veía como la renta era de dos dígitos. Sobre el final el local encontraba goles aislados para acortar distancia; distracciones en defensa lo complicaban, un doble de Pereiras sobre la chicharra dejaba el marcador 47-35.

Cuando el Bolso llegaba a sacar la máxima de 15 puntos y parecía encaminar el triunfo, Olimpia reaccionó. Batista y Barrera eran determinantes para que el local coloque un parcial de 8-0 y deje el partido 57-50. De allí en más ni Nacional aprovechó sus chances de estirar la renta ni Olimpia pudo seguir acortando. El mal humor con la terna empezó a reinar en el equipo de Lovera que con técnicas hipotecaba el partido. Doble técnica y expulsión para Greek en el mejor momento de Olimpia que pese a ello seguía en juego (-7).

Con libres y puntos de segunda chance el Bolso sellaba la victoria. Rápido parcial de 12-0 para la visita que abría 19 y le bajaba la persiana al partido. Nada cambiaba en el final, la visita llegó a tener una máxima de 23 puntos que Olimpia acortaría con aislados triples para el 83-64 final.

MVP: Will Daniels

Con un gran inicio el extranjero fue clave en la victoria, aportó 22 puntos, 4 rebotes y 2 robos en 21 minutos de juego.

Por cuartos: Nacional 26-20, 47-35, 57-50, 83-64
Jueces: A. Bartel, M. Fernandez, A. Godoy