De principio a fin

Cordón venció como local a Goes en cifras de 80-71 (9) y llegó a su quinta victoria en el campeonato.

El Albiceleste comenzó mejor el encuentro, con Bavosi y Trelles atacando el aro, tanto para asistir como para definir. Goes se acercó en el marcador con triples de Minnie pero sobre el cierre del período, Romero se hizo insostenible en la pintura y Cordón se fue cinco arriba al primer descanso: 27-22.

El segundo chico mantuvo la tónica. Buenos ingresos de Bonet y Aguilera para acompañar al panameño en la ofensiva albiceleste. Por su parte, la visita comenzó a cargar en el juego interno con Allen mientras que López trajo puntos desde la banca. En los minutos finales, una ráfaga ofensiva de Romero le permitió a los dirigidos por Díaz irse a los vestuarios con renta de doble dígito: 48-37.

Nada cambió en la segunda mitad. Cordón mantuvo la diferencia por encima de los diez puntos en casi todo momento y se quedó con el triunfo sin sufrir grandes complicaciones. Goes tuvo un intento de reacción en el inicio del último cuarto con triples de Minnie pero Bavosi rápidamente le devolvió la tranquilidad al Albiceleste.

MVP: Eric Romero

El panameño ha sido una de las grandes figuras del torneo desde su llegada a nuestro país y la noche de ayer no fue la excepción. Aportó 32 puntos (10/14 dobles, 12/16 libres), 9 rebotes y 1 tapa en 38:23 minutos.

Por cuartos: Cordón 27-22, 48-37, 70-55, 80-71
Jueces: A. Garcia, A. Haller, D. Borio