De la mano de Vale y Nati

Hebraica Macabi derrotó a Remeros 57-48 por la segunda fecha de la segunda rueda de la Copa de Oro de la liga femenina, en un juego que tras dominar el primer cuarto ,luego se hizo parejo y lo pudo cerrar en los diez minutos finales. Con un gran trabajo de Valeria Fernández acompañada de buena manera por Natasha Dolinsky.

Por Martin Tobler

El cotejo en el inicio fue favorable para las Macabeas que con Natasha Dolinsky y buena defensa donde Romina D’Alessandro fue importante puso un rápido 14-5 en los primeros cinco minutos , a las del Litoral le costaba llegar al gol y cometían muchos errores que las dirigidas por Luis Pierri aprovecharon para ampliar diferencias con corridas de cancha donde Dolinsky continuaba siendo pieza importante para sacar 13 . Pero en el cierre con bomba de Aldana Barragán y mejorando en defensa acorto distancias para culminar el primer chico 15-24.

En el segundo cuarto el juego fue muy mal jugado predominando los errores y las malas decisiones a ambas le costaba llegar al gol  destacándose en ese lapso el aporte de Valeria Fernández en Hebraica , mientras que en Remeros Sofía Wolf era la que se encargaba de las ofensivas el score de 7-6 mostraba lo que fue el tramite del chico que llevaba a Hebraica al frente al descanso largo 30-22.

El complemento continuaba de la misma manera que el cuarto anterior, con ambos equipos con dificultades para anotar . Remeros se mostraba algo mejor con buenas defensas y alguna bomba llegó a ponerse a 4 (33-29), pero otra vez puntos de Fernández le dieron tranquilidad a Macabi , hasta que cerca del cierre Remeros con el buen ingreso de Daniela Zugarramurdi sumado a triple de Wolf finalizó el parcial 35-38 .

El cuarto final arrancó muy parejo destacándose Celeste Alfaro con puntos importantes mientras que en las del interior Camila Peri influía cerca del cesto .Promediando el chico con un buen trabajo defensivo presionando y forzando perdidas , sumado al aporte de las argentinas Alfaro –Fernández pudo sacar 10 (51-41) a falta de tres minutos haciéndole cuesta arriba el cotejo para las dirigidas por Martín López  que continuaron peleando el partido que finalmente se cerró 57-48 para que el conjunto de Hebraica y Macabi siga entre las cuatro mejores del certamen.