De atrás

Defensor Sporting consiguió un buen triunfo ante Malvín por un total de 59 a 56 con un apasionante cierre de partido que tuvo mucha entrega de ambas.

Por Matias Almeida

Comenzaba el partido, Defensor arrancaba de buena manera con dos triples seguidos, primero Paola Ferrari y luego Josefina Rivera, las «decanas» tenían un buen comienzo marcando la cancha rápidamente.

Malvín dejaba jugar a las locales y eso tenía que evitarlo, de a poco lograba apagar el juego de las locales con buena defensa. Fiorella Martinelli con Florencia Somma arrimaban a su equipo de a poco al score.

Las «decanas» erraban bastante, Malvín aprovechaba para achicar diferencias en el marcador hasta quedar un punto abajo, enseguida logró pasar por dos puntos a través de Agustina Jourdheuil. En el minuto 3:47 regresaba después de mucho tiempo Sabina Bello para sumar minutos y ayudar al equipo en todas las líneas.

Defensor ajusto errores, nuevamente saca diferencia para irse arriba por un total de 13 a 10.

Arrancaba el segundo cuarto, buena defensa de Malvín obligando a que las rivales cometieran errores, marcaban bien a Paola Ferrari que si le dejaban espacio era letal con su tiro.

Carolina Fernández y Paula Fernández aportaban puntos importantes para pasar en el marcador, las locales seguían fallando tiros claves y eso les iba a costar caro durante el partido.

Malvín aprovechaba cada error de Defensor para atacar y acertar en el tiro para sumar puntos que le iba a permitir alejarse en el score que seguía siendo bajo con corta diferencia. Defensor había aportado solamente dos puntos con acumulación de errores, por su parte la visita generaba esos errores con una buena defensa.

La visita que había mejorado en su juego, se iba arriba en el tanteador por un total de 22 – 15.

Volvían del descanso, de arranque triple de Julieta Ale, acto seguido un triple de Martinelli, después respondía Pao Ferrari con un triple más que levantaba al público y a sus compañeras. Defensor estaba a 3pts de diferencia, pasaron varios minutos que ambas no anotaban. Ferrari seguía imparable aportaba un triple más, inmediatamente le cometían falta de 3  para que termine de acertar los tres libres e igualar en el marcador.

Malvín seguía buscando igualar el juego y mantener el ritmo de los dos tiempos anteriores, Martinelli junto con Miculka estaban cumpliendo un rol muy importante en su equipo  logrando acercar al equipo en el marcador, pero estaba siendo un partido de ida y vuelta, con mucha intensidad por ambas partes.

Las «decanas» mejoraban en el juego, Ale aportaba buen triple, posteriormente doble de Miculka, el tercer cuarto llegaba a su final, Malvín se iba arriba en el score por un total de 38 a 37.

Se jugaba el último cuarto, Malvín sacaba diferencias en el score, estaban jugando un buen partido y con un plus importante la gente apoyando a sus jugadoras, en frente tenían a las de Defensor que también se hacían sentir, gran marco de público en cancha de Welcome.

Miculka aportaba un doble para sacar diferencia de tres puntos, enseguida Julieta Ale aportaba doble para quedar un punto atrás, Defensor que se descuidaba, Malvín ampliaba diferencias, se hacían fuertes en todas las líneas, pero de a poco las ‘‘Decanas’’ comenzaban a anotar puntos importantes.

Paola Ferrari fundamental, Julieta Ale haciendo de las suyas también, Panetta que aportaba un triple muy importante para achicar la diferencia en el score, Malvín estaba teniendo problemas en defensa dejo que las rivales se despierten y hagan su juego.

El partido iba llegando a su final, apretadísimo partido con mucha entrega de ambas, pero quien acertó más en los últimos minutos fueron las ‘‘Decanas’’ cierre con suspenso y atractivo partido, finalmente Defensor se llevaba un partido durísimo por un total de 59 a 56.