Crece en confianza

Atenas aplastó a Larrañaga por la Liguilla y suma un punto vital en la confianza. Los de Palermo vencieron por 94-60 (34), demostrando un gran nivel pensando en lo que será la repesca ante el primero del Reclasificatorio.

La primera etapa era dominada por el local, que si bien no abría una renta considerable maneja el score. La visita comenzaba mejor, los internos dominaban la pintura para una leve ventaja de cinco. En los dos minutos finales el local pisaba el acelerador y pasaba al frente para no perder más el liderazgo. Un parcial de 11-0 con Silveira cómo líder en ataque, le permitía cerrar el primer chico 21-15 en Palermo.

De ahí en más todo fue local, si bien el segundo chico era de paridad absoluta en el juego, el negocio era local que mantenía la diferencia; diferencia que en el final iba a aumentar. Centeno en el comienzo, Rodriguez en el cierre, todos aportaban en el goleo para cerrar la primera mitad 39-31.

En el tercer cuarto la superioridad fue absoluta, tácticamente Atenas aplastó a Larrañaga y cerró el juego. Desde el triple, en la pintura o castigando cada una de las pérdidas; todo era ganancia para el Albiceleste que lograba una diferencia de 25 puntos para el cuarto final (63-38). Larra estaba totalmente desconocido, apenas 7 puntos en diez minutos hipotecaban la chance de llevarse un triunfo en la noche del jueves.

Nada cambiaría en el cuarto final, los mismos medios mencionados eran utilizados para alcanzar una máxima de 24 puntos, la cual iba a ser la diferencia final. 14 de 35 en triples (40%), 42 puntos en la pintura (28 de la visita) y 10 pérdidas menos (24 a 14) eran claves en el triunfo de la Alas Negras.

MVP: Felipe Silveira

Ingresando desde el banco y con una gran noche ofensiva, Silveira era fundamental en el triunfo de Atenas. Disputó 23 minutos y finalizó con 21 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias.