Cosechó la quinta

En unos de los mejores partidos en lo que va del torneo, Malvín venció como visitante a Larre Borges por 105-100 (05). Con Capalbo y Hamilton como figuras, el Playero llegó a su quinta victoria consecutiva y dio un paso gigante para clasificar a cuartos de final.

Larre iba a ser el dominador de los primeros 20 minutos, gracias a un gran trabajo colectivo en ofensiva. Mostraba su mejor cara en ataque para irse al descanso largo +9 (50-41), con varios de sus jugadores cómo destacados. Zubiaurre tenía un primer cuarto deluxe en el rol anotador, el base con un triple sobre la chicharra le iba a dar ventaja de un doble al Cuadriculado de cara al primer descanso.

La dupla Inzarrualde-Ambrosoni iba a darle aire a un Larre que seguía dominando el score; con un furioso arranque de los mencionados, lograba abrir 10 de diferencia tras siete minutos. Malvín sufría el bajo rendimiento de Hamilton, si bien Silvarrey y Capalbo en ofensiva con triples lograban sumar, no le alcanzaba y se iba 41-50 al descanso largo, tras llegar a perder hasta por 11 unidades.

El extranjero despertó y la historia empezaba a cambiar, mediante triples la visita comenzaba a acercarse en el tanteador, pero no lograría dar el paso al frente. En un cuarto muy goleado (33-28 a favor de Malvín), Larre Borges tuvo la virtud de reaccionar a tiempo. Malvín logró empatar el partido en 66 y 71, pero el local con triples respondió. Un mejor cierre de los dirigidos por Nieto, lo dejaron adelante 78-74 para el cuarto definitivo.

La tendencia del juego no cambiaba, los triples eran protagonistas en un final donde el liderazgo del luminoso variaba en cada ofensiva. Malvín se aventajaba con tiros de larga distancia de Capalbo y Silvarrey, Larre hacía lo propio con LGM que respondía casi al instante. A falta de 1 minuto y tras un doble de Souberbielle, el juego quedaba 99-98 a favor del Azul. Larre Borges desperdició la chance de pasar al frente y un triple a tabla de Hamilton le bajó la cortina al partido. Con libres lograba cerrar la victoria por 105-100, para encaminar 5 victorias al hilo en el torneo.

MVP: Daniel Hamilton

El extranjero sigue mostrando actuaciones descollantes en el torneo, liderando al equipo en todo ámbito. En ésta oportunidad, coqueteó con el triple-doble tras finalizar en 36 minutos con 22 puntos, 9 asistencias y 8 rebotes.

Por cuartos: Malvín 24-26, 41-50, 74-78, 105-100
Jueces: A. Vazquez, V. Garcia, N. Revetria