Corrió el triple

Aguada derrotó como visitante a Nacional por 99-86 (13) y logró su cuarto triunfo en los últimos cinco partidos. Corriendo la cancha y desde la larga distancia, el Rojiverde llegó a su duodécima victoria en el torneo.

Desde el comienzo el Rojiverde iba a sacar ventaja en el partido. Un rápido 13-4, le daba una renta que le costaba sostener. El Bolso reaccionaba de la mano de sus extranjeros a tiempo, para pasar al frente tras un 10-0. Aguada retomaba el control, García Morales tenía su momento para que la visita se vaya al primer descanso 24-20 adelante.

Los triples le empezaban a dar de comer al Aguatero, Duren y Bavosi aparecían para que la diferencia sea de dos dígitos.
Con mucho empuje y una buena defensa el Bolso se iba a poner a tiro. Las soluciones desde el banco aparecían, Miller se encendía y un 15-7 dejaba la diferencia en un triple para el complemento.

Pese a que el Bolso con un gran comienzo, daba vuelta las acciones, Aguada comenzó a encaminar el punto. Desde el triple con Leandro y Bavosi, goles y foules de Duren para abrir siete. Nacional se desfiguró en el cierre, la marca en zona lo comprometía y la falta de gol era evidente. La visita entraba al cuarto final 75-68 adelante.

En menos de la mitad del cuarto Aguada lo liquidó. Con triples de Pereiras y un gran juego interno de Calfani puso un 14-4 que le bajó la persiana al juego. Nada cambió sobre el cierre, la máxima llegó a ser de 20, para un score final de 99-86.

MVP: Leandro García Morales

El perimetral fue el destacado del ganador con 28 puntos, 5/9 en triples y 1 recupero en casi 28 minutos.

Por cuartos: Aguada 24-20, 46-43, 75-68, 99-86
Jueces: A. Laulhe, W. Chamorro, C. Hirigoyen