Con sabor a café

Trouville venció como local a Hebraica Macabi en cifras de 93-74 (19) y tuvo como máxima figura al colombiano Roque.

Los dirigidos por Morales saltaron a la cancha con Fernández, Roque, Barrera, Martin y Alexander, mientras que los dirigidos por Zylberstein iniciaron con Romero, Calimares, Williams, Oglivie e Ibekwe.

Macabi se animó a comenzar el juego con el pie derecho y sacó una renta de siete unidades (7-14) cuando iban cinco minutos del primer cuarto. La visita siguió jugando a un alto nivel y extendieron la brecha a nueve puntos (9-18). Morales se vio obligado a pedir tiempo muerto para ordenar a sus dirigidos y los mismos le respondieron a la perfección. El rojo de Pocitos pudo irse a la segunda vuelta del reloj con una desventaja de tres tantos (17-20).

Barrera convirtió un triple que le permito al local empatar el juego (20-20). El cuarto fue lindo de observar, parejo hasta el final y ninguno pudo sacar una amplia diferencia. El pibe Tessadri tuvo un gran ingreso desde el banco y fue uno de los pilares en la ofensiva de Trouville, mientras que Haller hacía lo propio en Macabi. Se fueron al descanso largo con el marcador en 42-42.

Trouville se animó a dar el puntapié inicial para conseguir el triunfo. Roque estuvo imparable durante el tercer cuarto y estuvo a la altura de lo que demandaba el juego. Cuando restaban 06:41 para el final del tercer cuarto, el rojo sacó una renta de siete puntos (51-44). El local pudo aumentar la ventaja con el pasar de los minutos y quería cerrar el partido cuanto antes. Fue así, que Catala asumió la responsabilidad en los últimos minutos del cuarto y ayudó a su equipo a irse a la última vuelta del reloj con el score en 65-57 (8).

El encuentro se liquidó cuando quedaban 01:34 y el elenco dirigido por Morales ganaba por dieciséis. Lo más destacado de Trouville fue que supo mantener la ventaja durante todo el cuarto y en ningún momento Macabi pudo reaccionar. Finalmente fue victoria del rojo en cifras de 93-74 (19) y sigue invicto en su cancha.

MVP: Romario Roque

El colombiano tuvo una gran actuación: aportó 23 puntos (9-18), bajó 5 rebotes y repartió 6 asistencias en 28:46 minutos en cancha.