Con el sueño intacto

Sayago venció a Capitol en cifras de 81-79 (2) y será rival de Welcome en cuartos de final tras haber finalizado la Liguilla en el sexto lugar.

Los dirigidos por Narbais saltaron a la cancha con Draine, Giano, Da Costa, Amichetti y Gómez, mientras que los dirigidos por Fernández iniciaron con Bonet, Dogliotti, De León, Brown y Chervo.

Los primeros minutos del partido fueron parejos; se intercambiaron en el marcador constantemente. Sin embargo, Sayago comenzó a encontrar vías de gol y logró sacar nueve puntos de renta (15-24) cuando restaban 02:16 del primer cuarto. El pibe De León, fue clave para sacar dicha ventaja. El resto del cuarto no tuvo otra historia y se fueron a la segunda vuelta del reloj con el score en 17-29 (11).

De León siguió siendo el estandarte de la vista y ayudó a su equipo a extender la brecha a veinte unidades (17-37) cuando quedaban 07:55 para el final del primer tiempo. Narbais se vio obligado a pedir tiempo muerto para ordenar a sus dirigidos y los propios respondieron de la mano de Gómez, cargando fuerte en la pintura. Cuando restaban 03:59 del segundo chico, el equipo del Prado se arrimó a doce tantos (28-40) y soñaba con dar vuelta la historia del juego. No obstante, Sayago encontró la forma de mantener la ventaja y se fueron al complemento con el marcador en 37-47 (10).

Capitol reaccionó y se colocó a seis puntos (47-53) cuando faltaban 06:25 del tercer cuarto. Fernández se vio obligado a pedir tiempo muerto para ordenar a sus jugadores pero los propios no supieron responder en cancha y el local se arrimó a tan solo cinco tantos (50-55). El blanquinegro siguió jugando a un alto nivel y se logró colocar a tan solo dos puntos (55-57) cuando quedaban 03:47 para el final del tercer cuarto. De todas maneras, Sayago pudo irse a la última vuelta del reloj ganando por cuatro unidades (60-64).

Brown anotó un triple y pudo extender la renta a ocho puntos (65-73) cuando restaban 06:22 para el final del partido. Minutos más tarde, Capitol supo como dañar al rival y se puso a tres tantos (73-76). Bascou se puso la capa de Supermán y apareció cuando la pelota pesaba: convirtió un triple que le permitió a su equipo pasar a ganar por la mínima (77-76) cuando faltaban 02:21 para el final del encuentro. No obstante, Brown anotó un triple sobre el cierre del partido y le dio la victoria a Sayago en cifras de 79-81 (2).

MVP: Rakim Brown

El extranjero aportó 28 puntos (9-18), bajó 11 rebotes y repartió 6 asistencias en 40:00 minutos en cancha.