Cómodo en casa

Stockolmo venció como local a Larre Borges en cifras de 84-66 (18). Con un gran segundo cuarto los dirigidos por Fernández sacaron diferencias para quedarse con el punto en casa.

Todos los períodos los ganó Stockolmo, pero el primer chico fue uno de los más parejos de la noche. En dos minutos, el score era de 5-0 a favor del local, pero el Larre tuvo gran capacidad de respuesta y rumbo a la mitad del cuarto estaba a un punto. De la mano de Verrone, Ambrosoni e Izarrualde el visitante jugaba mejor; sin embargo, Terra y García encontraron una racha que le hacía tomar seis de renta. Tras un intercambio de triples, el marcador llegaba al primer descanso con el marcador en 17-14 (3).

El segundo fue todo de Stockolmo, que arrolló a su rival y abrió una diferencia que le sirvió para, al estar bien administrada, llevarse el juego. Con un 6-0 gracias a Mac Mullen, Castellani y Terra, la brecha ya se acercaba a los diez puntos, y a pesar de que el brasileño Queiros encontraba una sucesión de puntos, dos bombazos de Mac Mullen le dieron al local once de ventaja. Lo siguiente fue un 8-0 de Larre, que a pesar de lucir dominado pudo tener una racha para acortar, y de la mano de Mujica y Ambrosoni quedaron a una pelota. Como si se hubieran gastado las balas, la visita se quedó sin gol, y esto fue aprovechado por el local que pisó el acelerador y cerró la primera mitad en 41-29 (12).

En el tercero la paridad volvió, pero el locatario nunca perdió la ventaja conseguida en los minutos anteriores. De hecho, este cuarto empezó con un interesante intercambio de puntos, que posteriormente desembocaría en una sucesión de anotaciones de Stockolmo, y con casi cuatro vueltas de reloj, el score veía una brecha de 17 puntos. Queiros con un triple daba un empujón anímico para su equipo, pero Castellani respondería con un 5-0 de él solo para volver a estirar. Otro bombazo, ahora de Acevedo de Larre, daba un toque de show a la noche en el Prado; más adelante un nuevo triple llegaría pero en manos de Botta para los de Fernández. Tras un intercambio de libres y una bomba de Acevedo, el juego llegaba a su último descanso en 63-48 (15).

Los primeros dos minutos del cuarto final fueron parejos, tal que entre Castellani e Izarrualde encontraron dos bombas cada uno en lo que parecía un concurso de triples. El mismo Castellani logró sumar incluso un doble más, y junto a un libre de Terra, Stockolmo abrió 20 y prácticamente sentenció el encuentro. De allí en adelante el juego tuvo un notable bajón en ritmo, ya que ambos clubes sabían que el cotejo era cosa juzgada. El marcador final fue de 84-66 (18).

MVP: Lucio Castellani

Goleador absoluto de la noche, su rol fue de vital importancia en el juego para que el local se lleve el punto. En momentos clave sacó a lucir su capacidad anotadora desde larga distancia y formó parte de la resistencia cuando Larre asomaba para remontar. Plasmó 28 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias.