Cierre con victoria

Aguada venció como visitante a Trouville en cifras de 90-82 (8) y cerró el año en lo más alto, con cuatro triunfos consecutivos.

Los dirigidos por Morales saltaron a la cancha con Roque, Catala, Barrera, Ayarza y Alexander, mientras que los dirigidos por Cortizas iniciaron con Vidal, Pereiras, Sims, Rudd y Santos.

Los primeros minutos del partido fueron parejos hasta que Aguada se dio el lujo de empezar a liderar el juego. Cuando quedaban 04:33 del primer cuarto, el rojiverde sacó una brecha de siete tantos (10-17) y soñaba con seguir de largo. Morales pidió tiempo muerto para ordenar a sus dirigidos y los propios supieron cómo responderle dentro de la cancha. El rojo se arrimó a tan solo una unidad (22-23) a falta de 00:27 de la primera vuelta del reloj. Rudd anotó un triple que le permitió a la vista irse al segundo cuarto ganando por cuatro tantos (22-26).

Durante el inicio del segundo cuarto siguió reinando la paridad. Cuando Aguada quería sacar una ventaja considerable, Trouville no se lo permitía. Es más, el equipo de Chucarro pasó a ganar gracias a un doble de Gómez (32-31) cuando restaban 06:12 para el final de la primera mitad. Fue sobre el final del chico, que la visita pudo sacar una renta de diez unidades (38-48) e irse al descanso largo con más tranquilidad.

El rojiverde no solamente pudo mantener la renta, sino que la extendió a quince puntos (52-67) cuando restaban 01:30 del tercer chico. Morales solicitó tiempo muerto pero las cosas no cambiaron y Aguada se fue a la última vuelta del reloj ganando por diecinueve tantos (52-69). La visita siguió aumentando la diferencia y sacó una brecha de veinticinco puntos (52-77) a falta de 08:46 para el cierre del partido. El rojo de Pocitos empezó a descontar poco a poco pero el partido se liquidó cuando quedaban 03:36 y el rojiverde lideraba el juego con una amplia diferencia. El final del cuarto sirvió para maquillar el score y finalmente fue triunfo de Aguada en cifras de 82-90 (8).

MVP: Donald Sims

El extranjero aportó 21 puntos (6-14), bajó 1 rebote y repartió 10 asistencias en 37:38 minutos en cancha.

Por cuartos: Aguada 26-22, 48-38, 69-52, 90-82
Jueces: G. Salgueiro, J. Dutra, C. Barreiro