Cierre a lo grande

Larrañaga levantó una desventaja de 12 puntos en el cuarto final y se llevó el punto cómo local ante Sayago por 83-80 (03).

Con un inicio exuberante de Emiliano Bonet, la visita dominó los primeros diez minutos. El perímetral volvió a liderar al equipo en ofensiva (13 puntos) para el primer parcial de 28-18. Los puntos tras pérdidas (10-2) y de contraataque (11-2) eran fundamentales para la ventaja de Sayago. Larrañaga pecó por la cantidad de pérdidas y pagó caro el bajo porcentaje de triples. Foreman y Borsellino eran bien marcados en la pintura y la visita aprovechaba cada oportunidad para estirar la ventaja.

Dos mitades bien opuestas tenían los segundos diez minutos del juego. Sayago dominó la primera y llegó a tener una máxima de 19, pero el local reaccionó y se fue a 7 al descanso largo. Con Brown en su mejor momento y aportes desde la banca, Sayago tenía un furioso inicio con parcial de 14-5 para quedar 42-23 adelante. Los dirigidos por Nicolas Díaz de a poco comenzaron achicar; Foreman en el juego uno por uno, Serdio de buenos números de triple y una racha que aumentaba con el correr de los minutos. Finalmente 13-1 era el parcial de los últimos cuatro minutos a favor de Larra que se ponía en juego para el complemento (36-43).

Impensadamente en los primeros minutos del segundo tiempo el local se ponía al frente. Borsellino desnivelba en la pintura, Martinez lo secundaba para pasar adelante por un triple. De ahí en más el juego se emparejó, Revolution de estreno en Sayago aparecía con penetraciones para que la visita cierre mejor. 59-56 entraban adelante los de Ariel y la vía al cuarto final que tenian cómo única complicación la cuarta falta de Aguilera.

El último chico iba a ser de locos, los comandados por Germán Fernández iniciaban con una ráfaga de triples que le daban el control del juego. Mujica, Dogliotti y Bonet se encargaban de dejar a la visita 76-64 a seis minutos del cierre. A partir de allí fue todo local, Serdio junto a Jones manejaban los tiempos en la conducción. Borsellino seguía cargando la pintura, Souza aportaba importantes triples para quedar adelante 82-79 tras un 18-3. Sayago tuvo tres chances de pasar o igualarlo pero falló; primero Bonet, luego Brown y por último Aguilera quién buscó el alargue sin éxito. Larrañaga se quedó con el punto por 83-80 y suma una importante victoria en la liguilla.

MVP: Felipe Serdio

El jóven fue clave viniendo desde el banco para el triunfo local. Disputó 27 minutos y aportó 20 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia.