Cerrando la primera

Plaza de Nueva Helvecia derrotó a Juventud de Las Piedras por 84 a 78 (6), y Olivol Mundial hizo lo propio ante Albatros por 76 a 70 (6) a domicilio, como parte de la primera fecha de la DTA.

Plaza NH 84 – 78 Juventud

Por cuartos: 18-18, 40-29, 62-50

Árbitros: Sebastián Errico, Mauricio Correa, Alejandro Muñoz

Luego de un primer cuarto parejo, los locales lograron sacar una diferencia en el segundo cuarto con un goleo repartido, cerrando esos 10 minutos con un parcial de 9 a 1 para sacar la máxima de 11.

En el tercer cuarto, el equipo de Nueva Helvecia llegó a manejar hasta 17 puntos de diferencia (60-43) cuando restaban 2 minutos. Sin embargo, en lo que restó del partido el equipo visitante remontó esa diferencia anotando 35 puntos en 12 minutos, pero no fue suficiente para ganar el encuentro.

El goleador fue Agustín Couto con 26 puntos, seguido en el equipo de Las Piedras por Diego Pratto con 19. Por el lado del ganador, Nicolás Villafan anotó 23, y Mauricio Trasante 20.

Olivol Mundial 76 – 70 Albatros

Por cuartos: 22-18, 40-28, 48-48

Árbitros: Gustavo Cardozo, Iván Tucuna, Pablo Borges

El partido tuvo un trámite cambiante, pero promedió la paridad. Olivol Mundial tuvo un mejor segundo cuarto, en donde llegó a sacar 13 de diferencia (40-27) con un doble de Ángel Varela sobre el final. El equipo de Albatros tuvo malos porcentajes en esos 10 minutos, tirando 0/5 en triples y 4/10 en dobles.

Sin embargo Albatros reaccionó, mejoró en defensa y colocó un parcial de 8-0 en el comienzo del tercer cuarto para ponerse rápidamente en partido. El local logró un parcial de 20 a 8 en el cuarto para empatar el encuentro, forzando pérdidas y lanzamientos incómodos del equipo de Olivol que bajó sus porcentajes en el período.

No obstante, en el último cuarto Olivol recuperó rápidamente una cierta ventaja para controlar el partido y llevarse el punto.

El goleador del encuentro fue Luis Introini con 24 unidades, a los que sumó 14 rebotes para concretar un doble-doble, bien secundado en su equipo por Andrés Martínez con 20 unidades. Por el lado de Olivol Mundial, Ángel Varela anotó 22 y Gastón Romero lo acompañó con 13.