Calle 13

Peñarol ganó, gustó y goleó a un flojo Goes para mantener la racha de 13 victorias al hilo. Se llevó el juego por 90-65 (25) y sigue sin conocer la derrota desde la llegada de Marcelo Signorelli (11).

Los diez minutos iniciales fueron todos Aurinegros, que logró llevarse al primer descanso renta de dos dígitos. Pese a un inicio de mínimo intercambio de gol donde Goes llegó a estar al frente 4-2, Peñarol aceleró y manejo el trámite. Con Granger y los extranjeros cómo líderes en ataque, abría una renta de trece puntos. Con más empuje que juego, Goes iba a achicar sin merecimientos la diferencia y se llegaba a poner 19-12. Un 6-2 con dos triples de Zanotta viniendo desde el banco, dejaban el luminoso 25-14 para el segundo cuarto.

Peñarol iba a bajar la cortina del juego en el primer tiempo con un Jayson Granger a nivel elite. El base con triples consecutivos iba a demostrar en los primeros minutos todo su repertorio para que el local quiebre el juego. No fue más partido, los dirigidos por Signorelli manejaron hasta 28 de diferencia (55-27) para finalmente irse al complemento adelante por 25. Goes sufría el partido, muy poco rendimiento de los extranjeros y un Mateo Giano que era el único que con poco de rebeldía sobresalía.

El tercer cuarto pasaba desapercibido donde el intercambio de gol esporádico lo hacía aburrido. Un poco de Johnson, otro de Washington y Xavier en Peñarol; en Goes algunos triples de Alex Lopez y poco más para el parcial final del cuarto de 17-16 a favor del Carbonero. Llegando a estar hasta 30 adelante, los de Signorelli entraban con comodidad y rotación del plantel al último chico al frente 72-46.

Nada cambió en el cuarto definitivo, Peñarol tuvo una máxima de 32 para finalmente terminar ganando 90-65. Al partido le sobraron más de 30 minutos, el Carbonero volvió a tener una noche deluxe para mantener la punta de la tabla. Goes sigue complicado en la parte baja y no puede salir de la última posición la cual comparte con Larre Borges.

MVP: Jayson Granger

El base demostró al igual que en el juego pasado un nivel de otra liga. Con un segundo cuarto estupendo, fue la figura con 20 puntos (incluidos 4 triples) y 3 asistencias en 21 minutos.